Шоу Картаева и Махарадзе
14:00  -  14:20
Быт – забота общая: квартира лучше с газом или электричеством? слушать скачать ссылка
- Алёна. Понравилась квартира в доме без газа, там электричество. Родня против такого дома, говорят разоришься на счетах. Я, действительно, очень много готовлю, выпечка практически каждый день. Правильно говорят? Не стоит? Посоветуйте, кто жил и с газом и без, пожалуйста.
- Александр. Ваз 2109 на холодную заводится, как на греется — глохнет и пропадает искра с катушки через раз бьёт. Поменял коммутатор, датчик холла и катушку.
- Вопрос от Павла Картаева: составляем идеальное путешествие на автомобиле в Алтайский край. Что посмотреть, что попробовать, куда заехать, где остановиться в Алтайском крае? Обращаемся к нашим слушателям в Барнауле.
14:20  -  14:30
Роза ветров: S7 возобновляет регулярные рейсы в Турцию слушать скачать читать ссылка
- Роспотребнадзор исследовал пробы в водных объектах, а также бассейнах и аквапарках Крыма и Краснодарского края и не нашел коронавируса.
- Иркутские власти заявили о снижении стоимости тура на Байкал в 2,5 раза.
- Авиакомпания S7 возобновляет регулярные рейсы в Турцию. С 10 августа начинаются полеты в Анталью. С 11 августа S7 запускает рейсы в Даламан.
- Петербург попал в тройку самых популярных направлений внутреннего туризма. Россияне также для отдыха выбирают Алтай и побережье Черного моря.
- Ивановская область возобновляет работу санаториев и ресторанов.
- Ограничение на пересечение границы между Абхазией и Россией продлено до 4 августа.
- Ростуризм назвал новые условия для получения компенсации расходов отдыхающим, которые до конца года приобретут тур в российские регионы.
подкаст: Роза ветров
14:30  -  14:50
Страна Транзистория: игра Disintegration стала временно бесплатной слушать скачать ссылка
- Бренд realme анонсировал новый бюджетный смартфон C15 с ёмким аккумулятором и поддержкой быстрой зарядки.
- Компания Logitech представила новую беспроводную игровую гарнитуру Pro X Lightspeed.
- Компания DeviceLock обновила список наиболее популярных паролей в России за текущий год.
- Дизайнер одежды Челси Клукас разработала маску с LED-экраном.
- Аналитики компании Consumer Intelligence Research Partnership опубликовали отчет, в котором говорится о том, что пользователи Android куда чаще предпочитают смартфоны одного и того же бренда, чем владельцы iOS-устройств.
- Игра Disintegration стала временно бесплатной.
14:50  -  15:00
Викторина Дата Батоно: первый полёт самолета Ту-134 слушать скачать ссылка
29 июля 1963 года состоялся первый полет самолета Ту-134.
Реактивный самолёт Ту-134 – один из наиболее удачных проектов в области пассажирского самолетостроения. Он вошел в историю гражданской авиации как самый массовый и популярный советский авиалайнер. По НАТОвской терминологии он получил наименование Crusty – «Дерзкий». Благодаря длинному узкому фюзеляжу и характерному высокому звуку двигателей в среде авиаторов он также назывался «Свисток».
15:00  -  15:30
Россиян научили выбирать качественный сыр слушать скачать ссылка
Лучше всего покупать продукт с тонкой, ровной и неповрежденной коркой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора. Помогал разобраться Ильдар Зарипов, главный технолог «Белебеевского молочного комбината».
в гостях: Ильдар Зарипов
15:30  -  16:00
Как сохранить внимание на работе слушать скачать ссылка
Россиянам назвали простой способ сохранить внимание на работе. Самый гарантированный способ вернуть утраченное внимание — выполнение дыхательной гимнастики. Такие упражнения способствуют восстановиться за несколько минут. Николай Иванович Козлов, профессор, ректор Университета практической психологии, доктор психологических наук рассказал всё о том, как работать спокойно и эффективно.
16:00  -  17:00
Цунами в Северо-Курильске 1952 слушать скачать ссылка
Цунами в Северо-Курильске, которое случилось в 1952 году и повлекло за собой разрушение нескольких населённых пунктов Сахалинской и Камчатской областей. Разрушения от землетрясения отмечались на 700-километровом участке побережья, от Кроноцкого полуострова на Камчатке до Северных Курил, но были незначительными, так как сила толчков не превышала 7 баллов.
Подробно рассказывает Виктор Михайлович Кайстренко, ведущий научный сотрудник Института морской геологии и геофизики ДВО РАН, доктор физико-математических наук.
подкаст: Катастрофы