Сергей Стиллавин и его друзья

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Кулинарная экспедиция. Кухня великого хана: гастрономия Великого Шелкового пути

Шоу Картаева и Махарадзе
14:00  -  14:15
Быт – забота общая: ВАЗ 2115 – не едет, тяги нет слушать скачать ссылка
- Айрат. ВАЗ 2115: не едет, тяги нет. Стреляет при 2.000 об/мин, горит "чек". В автосервисе сказали что прибор не читает и всё нормально. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с это проблемой.
- Андрей. Проблема с краснополосым мастацембелусом, отказ от еды. На кормёжку вылетает сразу, хватает червя, но не съедает. Я сменил три вида червей-не ест, а ел он только дождевых червей. Что предпринять?
- Что попробовать в Иркутской области?
14:15  -  14:30
Роза ветров: купальный сезон в Москве продолжится после 2 августа слушать скачать читать ссылка
- Названы самые доступные направления отдыха в России в августе — на юге это Сочи и Геленджик.
- Железнодорожники готовят новые туристические поезда из Москвы на Северо-Запад РФ по маршрутам Москва — Печоры — Псков — Великий Новгород — Углич — Москва и Москва — Петрозаводск — Сортавала — Выборг — Москва.
- Купальный сезон в Московском регионе продолжится после 2 августа, когда отмечается Ильин день. По народной примете, купаться после этого дня обычно становится холодно.
- Власти Венгрии с 27 июля разрешат российским туристам с прививкой от коронавируса свободно приезжать в страну, никаких дополнительных тестирований не потребуется.
- Еще три прогулочных маршрута по Москве появились на туристическом сервисе Russpass.
подкаст: Роза ветров
14:30  -  14:50
Страна Транзистория: HMD Global представила два новых смартфона слушать скачать ссылка
- Компания HMD Global, владеющая брендом Nokia, представила два новых смартфона и обновленную версию кнопочного телефона Nokia 6310.
- К токийской Олимпиаде в интернете появились сотни фейковых сайтов, которые крадут данные посетителей.
- ЛитРес, сервис электронных и аудиокниг, проанализировал интерес к книгам серии «Хроники Дюны» Фрэнка Герберта в электронном варианте после выхода второго полноценного трейлера готовящейся экранизации романа.
- Компания Майкрософт заявила, что не допустит установки Windows 11 на компьютеры, не соответствующие её системным требованиям.
14:50  -  15:00
Викторина Дата Батоно: день рождения первого гамбургера слушать скачать ссылка
27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Именно он положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.
Гамбургеры получили широкую известность в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Однако еще в течение 30 лет американцы продолжали отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.
15:00  -  15:30
Дачные микробы слушать скачать ссылка
Почва и нитраты, бобовые культуры и компост, септик и переработка отходов...О всех бактериях, которые работают вместе с нами на дачных участках рассказал микробиолог Евгений Плисов.
в гостях: Евгений Плисов
подкаст: Микромир
15:30  -  16:00
Экскурсии. Звезды сошлись: правда и мифы о башнях Московского Кремля слушать скачать ссылка
Всю правду и мифы о башнях Московского Кремля открыла Анна Яковлевич, историк, аккредитованный экскурсовод по Москве, сооснователь проекта «Московские гуляки». Из чего был построен первый Кремль, как менялись функции и формы башен, и как орлов меняли на звёзды?
в гостях: Анна Яковлевич
16:00  -  16:30
Почему мы живем в век большой африканской литературы слушать скачать ссылка
Что стоит почитать "из африканского"? Какие переводы стоит поискать, чтобы начать знакомство с литературой Африки? И главное — что же читать? Ответ дала Любовь Петровна Гогина, доцент факультета журналистики Института госслужбы РАНХиГС, кандидат филологических наук.
в гостях: Любовь Гогина
16:30  -  17:00
Мыс Доброй Надежды: место слияния двух океанов слушать скачать ссылка
Юлия де Бир, гид в Кейптуане и ЮАР, устроила нам экскурсию на Мыс Доброй Надежды. Откуда такое название? Кто впервые там побывал? И насколько интересно побывать там в наши дни?
в гостях: Юлия де Бир

видео