Пока вы спали

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшее из эфира, новости и анонсы шоу Маяка. 26 октября 2021 года

Шоу Картаева и Махарадзе
14:00  -  14:15
Быт – забота общая. Что попробовать в Тверской области? слушать скачать ссылка
- ВАЗ 2115. Почему бывает, что колеса по разному тормозят? То есть сегодня заметил, что левое переднее колесо уже стало раньше тормозить (хватать), чем правое?
- Аквариум на 35 литров. В нем 5 тернеций, 3 сома и креветка. В последнее время одна из тернеций стала бить всех. Раньше думали игра. Сейчас сыплю корм в кормушку, начинают есть. Буквально немного и начинает фиолетовая гонять других. Сама не ест больше и другим не даёт. Корм остаётся. Даже как-то кажется, что все 4 в одной стороне плавают, а фиолетовая в другой. Что делать?
- Что попробовать в Тверской области?
14:15  -  14:30
Роза ветров. В Казань можно будет съездить за 10 тысяч рублей слушать скачать читать ссылка
- Отправиться в путешествие в Татарстан теперь можно всего за 10 тысяч рублей с перелетом, проживанием и даже базовым набором экскурсий. Стоимость перелета наполовину субсидирует Ростуризм.
- Рязань приглашает всех желающих на фестиваль туристических маршрутов, который пройдет 25 сентября — в преддверии празднования Всемирного дня туризма.
- Познавательная акция "День без турникетов", в рамках которой можно будет посетить с экскурсией крупные креативные организации, пройдет в Москве с 23 по 25 сентября.
- Туроператоры начали предлагать российским туристам вакцинные туры за рубеж, чтобы путешественники могли привиться препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения.
- Городской фестиваль в честь Всемирного дня туризма пройдет в Санкт-Петербурге.
подкаст: Роза ветров
14:30  -  14:50
Николаевский экспресс: "Борьба с безобразной окраской исторических зданий Петербурга" слушать скачать ссылка
Что было 22 (09) сентября 1911 года? Издание «Петербургская газета», заметка «Борьба с безобразной окраской исторических зданий Петербурга».
Среди любителей петербургской старины вновь возбужден вопрос о принятии мер к тому, чтобы исторические здания Петербурга окрашивались соответственно их стилю и времени постройки. В текущем строительном сезон е наиболее «пострадали» в этом отношении: Казанский собор, окрашенный к своему юбилею в какой-то шоколадный цвет, и старинное здание академии наук у Николаевского моста, с чудным порталом, для которого выбран еще более невозможный колорит.
14:50  -  15:00
Игра "Данетки": загадочный телепорт слушать скачать ссылка
Если ему заплатить, то он гарантирует одно пространственное перемещение.
15:00  -  15:30
Музыка. Дирижер и музыканты: от любви до ненависти слушать скачать ссылка
Когда у хора появился дирижер? Почему эта профессия похожа на "работу" главного тренера или вовсе диктатора? Ответили Дмитрий Александрович Сибирцев, директор Московского государственного академического камерного хора (Минин-хора), лауреат премии города Москвы в области литературы и искусства, и Михаил Сегельман, музыкальный критик, начальник отдела по связям с общественностью Московского государственного академического камерного хора (Минин-хора).
15:30  -  16:00
Здоровье. Есть ли польза от ЛФК? слушать скачать ссылка
Фитнес и ЛФК — лечебная физкультура. В чём их разница? И есть ли польза ЛФК? Ответила Кристина Андреевна Володина, врач по лечебной физкультуре, преподаватель кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского Университета, руководитель Nordic Health, кандидат медицинских наук.
16:00  -  16:30
Средневековье. От монахов до скоморохов: какую музыку слушали в Средневековье слушать скачать ссылка
Какими звуками было наполнено Средневековье? Какие инструменты были в чести? Какие песни исполнялись, какое значение было у хора? На эти и другие около-музыкальные вопросы ответила Ольга Вячеславовна Саприкина, доцент кафедры всеобщей истории исторического факультета РГГУ, доцент кафедры всеобщей истории РАНХиГС, кандидат исторических наук.
16:30  -  17:00
География. Где начинается и заканчивается Сибирь слушать скачать ссылка
Где начинается и заканчивается Сибирь? Как границы определяются сегодня, и почему полит-география отличается от географических границ? О сложностях определения Сибири рассказал Алексей Викторович Тарасенков, учитель географии ГБОУ Школы №158, финалист конкурса «Учитель года Москвы — 2018», победитель всероссийского конкурса «Учитель будущего-2020», призер олимпиады «Московский учитель».

видео