14:00  -  14:20
Быт – забота общая: какая плита лучше – индукционная или электрическая? слушать скачать ссылка
- Артем. ВАЗ 2105. Не схватывает на холодную, схватывает только когда перестает крутить стартер. Далее в течении дня заводится без проблем. Подскажите, куда копать?
- Михаил. Какую плиту поставить: индукционную или электрическую?
- Составляем идеальное путешествие на автомобиле в Москву (регион 77): что посмотреть, что попробовать, куда заехать, где остановиться в Москве?
14:20  -  14:30
Роза ветров: между Петербургом и парком «Рускеала» запустят дополнительные поезда слушать скачать читать ссылка
- РЖД с 2 по 9 января запускают дополнительные "Ласточки" между Петербургом и парком «Рускеала».
- Названы города, в которых отдыхали семьи с детьми в осенние каникулы: чаще всего путешественники выбирали Сочи и Симферополь.
- Маршруты промышленного туризма запустят в Ивановской области в 2021 году.
- Россияне, переболевшие COVID-19, смогут поправить здоровье в санаториях Кавказских Минеральных Вод.
- Потери туристической отрасли России в этом году из-за отсутствия иностранных туристов составили 600 млрд рублей.
- Туры по России с кешбэком в рамках стартовавшего 15 октября второго этапа распродажи пока продаются слабо из-за роста числа заражений коронавирусом.
– Отели Севастополя проверят на наличие COVID-справок у постояльцев.
В столице Германии 31 октября этого года откроется новый международный аэропорт Берлин-Бранденбург .
подкаст: Роза ветров
14:30  -  14:50
Страна Транзистория: Nokia построит 4G инфраструктуру на Луне слушать скачать ссылка
- По данным аналитических компаний, сразу после открытия предзаказа на смартфоны iPhone 12 и 12 Pro покупатели стали больше интересоваться более продвинутой и дорогой моделью.
- Xiaomi продолжает расширять свою экосистему новыми устройствами: компания представила графеновый нагреватель, обеспечивающий минимальные потери энергии.
- «Лаборатория Касперского»: сообщает, что в 2020 году злоумышленники в своих схемах стали активнее использовать тему опросов.
- Компания Nokia заключила контракт с NASA на строительство 4G инфраструктуры на Луне. Сумма контракта составляет 14,1 млн. долларов.
14:50  -  14:57
Викторина Дата Батоно: день повара слушать скачать ссылка
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.
...
15:00  -  15:30
Электричество из вулкана: как устроен новый источник энергии слушать скачать ссылка
Александр Юльевич Костинский, заместитель директора Московского Института Электроники и математики им. Тихонова, НИУ ВШЭ рассказал о процессе, когда молния бьёт в вулкан. Более того, бывают и обратные варианты – будто из кратера бьёт молния. Как это объяснить? И может ли человек использовать образующуюся энергию?
15:30  -  15:57
Мозг и эмоции: почему мимика не всегда выражает чувства слушать скачать ссылка
Почему мимика не всегда выражает чувства? Всегда ли улыбка выражает добрые намерения? О языке тела и лица рассказывает Василий Ключарев, директор института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ.
...
16:00  -  16:30
Чужая культура – потёмки. Ненцы – загадочный народ России слушать скачать ссылка
Ненцы — самодийский народ в России, населяющий евразийское побережье Северного Ледовитого океана от Кольского полуострова до Таймыра. Говорят на ненецком и русском языках. Ненцы делятся на европейских и азиатских. Подробнее об этом удивительном народе рассказала Ольга Борисовна Христофорова, доктор филологических наук, профессор РГГУ, ведущий научный сотрудник РАНХиГС.
16:30  -  16:57
Эпителий: не только про защиту слушать скачать ссылка
Эпителий, или эпителиальная ткань — совокупность полярных дифференцированных клеток, тесно прилегающих друг к другу в виде пласта, лежащего на базальной мембране. Эпителий лежит на границе внешней или внутренней среды организма и образует большую часть желёз. Как она работает? Рассказывает молекулярный биолог Сергей Харитонов.
подкаст: Микромир