14:00  -  14:20
Быт – забота общая: как вырастить хорошую герань? слушать скачать ссылка
- Сергей. Народ подскажите пожалуйста: ВАЗ 2110 при скорости от 100-120 км/ч бьёт руль и при торможении 100-120 км/ч бьёт тоже. В чём дело?
- Тамара. Принесла отросток герани. Прекрасно укоренился, цвёл, да и сейчас цветет нормально, но стоит худенький и листики очень маленькие? Чем помочь?
- Составляем идеальное путешествие на автомобиле в Забайкальский край (регион 75): что посмотреть, что попробовать, куда заехать, где остановиться в Чите и окрестностях?
14:20  -  14:30
Роза ветров: россияне заинтересовались «экзотическим» зимним отдыхом слушать скачать читать ссылка
- В России начался второй этап программы продаж туров по стране с возможностью частичного возврата средств в виде кешбэка. Он продлится до 5 декабря 2020 года. До этой даты нужно приобрести тур, а отдохнуть необходимо до конца новогодних каникул – до 10 января 2021 года.
- Правительством России принято решение о возобновлении авиасообщения с Сербией, Кубой и Японией.
- Новогодние туры пользуются спросом у россиян, несмотря на опасения из-за нового витка пандемии, дорогие варианты уже раскуплены.
- Россияне заинтересовались «экзотическим» зимним отдыхом на отечественных курортах. В частности, речь идет о каникулах в северных регионах страны — в Мурманске и на Байкале.
- Музейно-экскурсионный комплекс государственного заповедника "Шульган-Таш" (Башкирия) временно приостанавливает экскурсии из-за роста заболеваемости внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией в регионе.
подкаст: Роза ветров
14:30  -  14:50
Страна Транзистория: Canon выпустила новую камеру EOS M50 Mark II слушать скачать ссылка
- Китайская компания Realme анонсировала два недорогих смартфона с поддержкой сетей пятого поколения – realme Q2 5G и Q2 Pro 5G.
- Социальная сеть Facebook “объявила войну” борцам против прививок. Теперь так антипрививочники не смогут воспользоваться рекламой и некоторыми другими функциями сервиса.
- Компания Canon выпустила новую беззеркальную камеру EOS M50 Mark II.
- Эксперты аналитической компании Digitime Research прогнозируют в следующем году стремительный рост спроса на смартфоны. Одной из причин называется развёртывание сетей пятого поколения.
- Суд в Калифорнии постановил, что Apple имеет право удалить игру Fortnite, разработчиком которой является Epic Games, из фирменного магазина приложений App Store.
14:50  -  15:00
Викторина Дата Батоно: воздвигнута «Стена любви» на Монматре слушать скачать ссылка
В честь празднования начала XXI века на знаменитом Монмартре 15 октября 2000 года появилась так называемая «Стена любви». Это достопримечательность нового времени в Париже. На этом сооружении площадью 40 квадратных метров на синем фоне белыми буквами написаны признания в любви 311 раз на 250 языках, то есть практически на всех официальных языках мира. Есть даже шрифт Брайля для слепых, а также на языке знаков.
15:00  -  15:30
Штормовое предупреждение: чем полезна тревожность слушать скачать ссылка
Чем полезна тревожность? Различает ли мозг виды тревоги? И почему чрезмерное расслабленное состояние не поможет в карьере? Рассказывает Виктория Валентиновна Читлова — врач-психотерапевт, психиатр, автор и ведущая передачи «Пси-Лекторий».
15:30  -  16:00
Нулевая видимость: каким бывает туман, и откуда он берется слушать скачать ссылка
Каким бывает туман, и откуда он берется? И как рассеивается? Объясняет природу туманов Александр Владимирович Чернокульский, старший научный сотрудник лаборатории теории климата Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН.
16:00  -  16:30
Разрушение мифов. Кто такой Юлий Цезарь? слушать скачать ссылка
Кем на самом деле был Юлий Цезарь? Что дошло в документах, а что – сочинения и вольное мифотворчество современников и последователей? Растолковала Татьяна Владимировна Кудрявцева, профессор, заведующая кафедрой всеобщей истории РГПУ им. А.И. Герцена, доктор исторических наук.
16:30  -  17:00
Философия. Благо в классической философии слушать скачать ссылка
Как определяли понятие «благо» пару тысячелетий назад? И чего оно складывается? И как понять, где условное «хорошо» и «плохо»? Рассуждали вслух вместе с Дианой Гаспарян, доцентом школы культурологии и философии Высшей школы экономики, кандидатом философских наук.
в гостях: Диана Гаспарян