АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшая музыка и много полезной информации

Шоу Картаева и Махарадзе
14:00  -  14:20
Быт – забота общая: где отдохнуть в Адыгее? слушать скачать ссылка
- Зиновий. Ваз 21074 инжектор двоит! Выдаёт ошибки. Множественные пропуски зажигания. Пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндре. 1 и 4 форсунки поставил на место 2 и 3 и сделал диагностику показало тоже самое, но уже в 2 и 3 цилиндре.. Обрадовался, думал все, нашел проблему: 2 форсунки не работают. Поставил новые. Все также. В чем же проблема?
- Татьяна. Почему у меня квашеная капуста не хрустит?
- Мы уже выяснили, что посмотреть в каждом регионе нашей страны. Теперь будем искать места для отдыха. Где отдохнуть в Адыгее?
14:20  -  14:30
Роза ветров: пользователям сервиса Russpass доступны два новых онлайн-тура слушать скачать читать ссылка
- Пользователям туристического сервиса Russpass теперь доступны два новых онлайн-тура по знаковым достопримечательностям столицы – по ВДНХ и парку «Зарядье".
- Велотрасса длиной 75 км появится в Ставропольском крае.
- "Гастрономическим атрибутом всероссийского проекта "Калуга – новогодняя столица России 2021" названо уникальное русское лакомство – калужское тесто, чрезвычайно популярное в России в XVIII – XIX веках. Владимир Иванович Даль в своем словаре разъяснял, что "соложеное тесто едят и сырое, и калужское славится». Таким образом, калужское тесто стало официальным десертом новогодней столицы России.
- Названы самые популярные маршруты для путешествий в ноябре: как и в прошлом году, две столицы и Сочи пользуются наибольшей популярностью. - Определены самые популярные регионы России для лечебного отдыха. Санатории Краснодарского края и Крыма оказались самыми популярными по программе туристического кешбэка этой осенью.
подкаст: Роза ветров
14:30  -  14:50
Страна Транзистория: NASA опубликовало изображение «чёрного» Солнца слушать скачать ссылка
- Компания LG выпустила три новых недорогих смартфона LG W11, W31 и W31+.
- В популярном сервисе для хранения фотографий «Google Фото» скоро появятся платные функции.
- NASA опубликовало изображение «чёрного» Солнца.
- Ресурс DxOMark составил рейтинг умных колонок, для двух ценовых категорий: до 200 евро и от 200 до 500 евро.
- Компания BioWare объявила о выходе ремастера всех трёх частей культовой игры Mass Effect. Сборник выйдет под общим названием Mass Effect Legendary Edition.
14:50  -  15:00
Викторина Дата Батоно: день изобретателей в Германии, Австрии и Швейцарии слушать скачать ссылка
9 ноября проводят День изобретателей в Германии, Австрии и Швейцарии. В немeцкоязычных странах (Австрии, Германии, Швейцарии) 9 ноября отмечают неофициальный профессиональный праздник — День изобретателя. Такая дата была выбрана потому, что в этот день родилась Хеди Ламарр, сочетавшая карьеру актрисы кино с карьерой изобретателя.
15:00  -  15:30
Квантовые компьютеры: какие возможности открывает технология слушать скачать ссылка
Чем квантовые компьютеры отличаются от наших, "обычных" ПК? Какие страны их производят и какие задачи решают подобные гаджеты? Простым языком рассказал Алексей Федоров, руководитель научной группы Российского квантового центра, PhD, профессор МФТИ.
15:30  -  16:00
Логика: что это такое, и какую роль она играет в нашей жизни слушать скачать ссылка
Что обозначает закон тождества? Какие вопросы решает логика? И как логика связана с философией? Рассказывает Дмитрий Алексеевич Гусев, доктор философских наук, профессор Московского Педагогического Государственного университета, РАНХИГС и Московского Университета им.Витте.
в гостях: Дмитрий Гусев
16:00  -  16:30
Искусство. С чего начался русский пейзаж? слушать скачать ссылка
Почему художники-пейзажисты в России появились позже, чем в Европе? Как пейзаж получил признание на нашей родине? От итальянских красот до русской меланхолии ранней весны. Рассказывает Вероника Салтыкова, доцент факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики», преподаватель истории искусств ВШЭ, кандидат искусствоведения.
16:30  -  17:00
Медицинское знание. Медицина в каменном веке слушать скачать ссылка
Какой была медицина в каменном веке? Кто был хранителем знания? Как было с травматизмом? И есть ли какие-то точные свидетельства? Рассказывает Станислав Владимирович Дробышевский, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ, научный редактор портала ANTROPOGENEZ.RU.