Сергей Стиллавин и его друзья

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Утренняя философия. Заметки натуралиста: чему нас научил Аристотель

Другая школа
подписаться
08 Октября, Пт
09 Октября, Сб
10 Октября, Вс
11 Октября, Пн
12 Октября, Вт
13 Октября, Ср
15 Октября, Пт
16 Октября, Сб
17 Октября, Вс
18 Октября, Пн
19 Октября, Вт
20 Октября, Ср
17:00  -  17:30
Мастер в классе. "Школа будущего" слушать скачать ссылка
В поселке Большое Исаково (Калининградская область) директором сельской школы стал бывший геолог Алексей Голубицкий. В школе не то, что не было спортивного зала, там туалет был на улице, а район считался криминальным. За десять лет Голубицкий построил школу вместе с детьми – они принимают участие в её создании наравне со взрослыми. Теперь эта сельская школа процветает и называется "Школой будущего" (там, помимо прочего, есть скейт-парк и еще с десяток разных проектов, которые создавались детьми). Вокруг выстроился целый микрорайон, теперь квартиры там стоят в несколько раз дороже, потому что они "рядом со "Школой будущего".
Поговорили с Алексеем о том, что для по-настоящему крутых изменений не всегда нужны решения "сверху", и спросим его, как из обычной сельской школы сделать такое учебное заведение, чтобы все думали – это дорогая частная школа.
17:30  -  18:00
Родительский чат. Кто научит уважать личность и границы слушать скачать ссылка
Поговорили с педагогом и практикующим психотерапевтом Владимиром Погодиным о том, как наше время формирует уважение к личности и границам уже в школе.
18:00  -  18:30
Другие учителя. Как вернуть ценность учительской профессии слушать скачать ссылка
В 2020 году в Иркутске открылась бесплатная школа "Точка будущего". Порассуждали с запустившим её Марком Сартаном (также руководителем центра "Умная школа" и членом совета "Родительская лига") о престиже учителя: почему у нас так мало ценятся учителя, и как сделать так, чтобы у нас поменялось отношение к этой профессии.
в гостях: Марк Сартан
18:30  -  19:00
Учителя-инфлюенсеры слушать скачать ссылка
Когда мы говорим, что роль учителей поменялась, то обычно имеем в виду, что педагоги прошли путь от ретранслятора информации к навигатору в информационном мире. Роль учителей изменилась и в медийном поле: теперь они на равных с журналистами и блогерами выходят в "Тик-Ток" и "Ютьюб", где набирают сотни тысяч (а иногда и миллионы) подписчиков. Мы живем в мире, где дети воспринимают информацию определенным образом - и хороший урок уже похож по структуре на хороший образовательный ролик. Поговорили с директором образовательного центра "Орион" Светланой Рекуненко о роли медиа в современной школе.

видео