Пока вы спали

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшее из эфира, новости и анонсы шоу Маяка. 27 января 2022 года

Центральная подстанция
подписаться
08 Января, Сб
09 Января, Вс
10 Января, Пн
11 Января, Вт
12 Января, Ср
13 Января, Чт
14 Января, Пт
17 Января, Пн
18 Января, Вт
19 Января, Ср
20 Января, Чт
21 Января, Пт
16:00  -  16:30
Newочём. Пять способов повысить концентрацию Подкаст в iTunes
Надоело постоянно отвлекаться от важных дел? Перед вами статья со списком проверенных наукой способов по улучшению концентрации: как организовать рабочее пространство, что есть, как и сколько отдыхать, какую музыку слушать, и многое другое.
Хотите делать с нами эфир? Запишите и пришлите свой подкаст !
16:30  -  17:00
Newочём. Есть ли бактерии в нашем мозге? [Nautilus] Подкаст в iTunes
Наш мозг надёжно ограждён от общей среды организма гематоэнцефалическим барьером – своеобразной таможней, которая предохраняет важнейший орган от инфекций и ядов. Долгое время считалось, что мозг стерилен, и попадание бактерий может привести к энцефалиту или менингиту. Однако последние открытия показывают, что это не так – в мозге обнаружены кишечные (!) бактерии. Розалинда Робертс – автор открытия – беседует с главным редактором Nautilus и рассказывает, как микробы вообще могут попасть в мозг, что они могут там делать, и как нам теперь менять представления о работе организма. Автор: Майкл Сигал. Переводила: Светлана Писковатскова. Редактировал: Илья Силаев. Озвучил: Глеб Иванов.
Хотите делать с нами эфир? Запишите и пришлите свой подкаст !
17:00  -  19:00
Давай поговорим. 39: Как заводить полезные привычки и избавляться от вредных? ПОДКАСТ В ITUNES
Сегодня узнали о том, как избавляться от вредных привычек и заводить полезные. Обсуждали силу воли и самоконтроль и мотивацию – где и как их искать? Узнали о лайфхаках, которые помогают внедрять новые привычки, и можно ли действительно внедрить привычку за 21 день.
Хотите делать с нами эфир? Запишите и пришлите свой подкаст !