Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Палеоботаника: как реконструируют прошлое Земли

скоро в эфире

ЗОЖефина
подписаться
22 Июля, Пн
23 Июля, Вт
24 Июля, Ср
25 Июля, Чт
26 Июля, Пт
29 Июля, Пн
30 Июля, Вт
31 Июля, Ср
01 Августа, Чт
02 Августа, Пт
07:00  -  07:30
К каким продуктам вы пытаетесь себя приучить? слушать скачать ссылка
По словам ученых, не стоит отказываться от овощей – через какое-то время они понравятся. Секрет кроется в химическом составе слюны.
Наличие в ней особых белков влияет на вкусовое восприятие, а состав этих белков отчасти связан с тем, какие продукты человек потребляет. То есть диета оставляет след в белковом составе слюны, и эти белки регулируют вкусовые ощущения. Но ученые оговариваются: выявленная связь актуальна только для горького вкуса.
07:30  -  07:50
Здоровые привычки знаменитостей. Виктория Колосова ссылка
Спортивный журналист, а главное – наша радиоведущая Виктория Колосова рассказала о своих полезных привычках. «Обожаю мышечную боль — это бодрит и тело, и тешит самолюбие. Спортзал — это моё». Личные находки и секреты о том, как питаться и как сортировать мусор.
07:50  -  08:00
Анонс документальных фильмов: «Экологический след человека» слушать скачать ссылка
Документальный фильм «Экологический след человека» (The Human Footprint) был снят британским режиссёром и журналистом Ником Уоттсом в 2007 году. Картина вышла при поддержке National Geographic .
Что мы знаем об экологическом следе человека? Это мера нашего воздействия на среду обитания? Экологический след указывает на скорость потребления природных капиталов человечеством? Сложно это вообразить. А если так: представьте свою жизнь с экологической точки зрения. Мысленно разложите всё использованное вами на полу. Сколько продуктов употребили, сколько мусора выбросили? Это история вашего экологического следа и вы увидите её в фильме.
08:00  -  09:00
Трансформация знаний о донорстве слушать скачать смотреть ссылка
Что нового в индустрии донорства? Как стать донором, насколько это сложно и так ли страшно? Какие базы данных сейчас существуют в России и в мире? Рассказывают Сергей Мостовщиков и Алексей Яблоков, идейные вдохновители и руководители проекта «Кровь 5».