Прямая линия с Владимиром Путиным

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Президент России отвечает на вопросы россиян

ЗОЖефина
подписаться
04 Февраля, Пн
05 Февраля, Вт
06 Февраля, Ср
07 Февраля, Чт
08 Февраля, Пт
11 Февраля, Пн
12 Февраля, Вт
13 Февраля, Ср
14 Февраля, Чт
15 Февраля, Пт
07:00  -  07:30
Есть ли у вас привычка ходить в уличной обуви по дому? слушать скачать ссылка
Носить уличную одежду и обувь дома опасно для здоровья. Американские ученые Марк Странд и Райан Хан провели масштабное исследование, которое доказало, что в уличной одежде нельзя ходить по дому.
Маленькие твердые частицы дорожной пыли содержат цинк, алюминий и другие металлы. Они могут вызвать серьезные заболевания дыхательных путей.
Есть ли у вас привычка ходить в уличной обуви по дому?
07:30  -  07:50
Здоровые привычки знаменитостей: Ляйсан Утяшева слушать скачать ссылка
Ляйсан Утяшева — заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная победительница российских и международных соревнований.
День Ляйсан начинается с того, что она выпивает стакан воды натощак, сразу же после пробуждения. Говорит, что начала это делать еще в детстве, когда жила на спортивной базе и усиленно занималась гимнастикой. Воду Ляйсан старается пить небольшими глоточками, комнатной температуры и без всяких добавок. После обязательного утреннего ритуала спортсменка делает гимнастику и несколько дыхательных упражнений, благодаря которым происходит массаж внутренних органов.
07:50  -  08:00
Анонс документальных фильмов: «Спасти планету», «Сыт по горло» слушать скачать ссылка
- Документальный фильм «Спасти планету» (Before the Flood), 2016 год. Леонардо ДиКаприо, в 2014 году став послом мира ООН по проблемам климата, взялся за главную роль в своей жизни. Путешествуя в течение двух лет ездил по всему миру от пустошей Гренландии к лесам Суматры и залам Ватикана и расспрашивал о глобальном потеплении и изменении климата самых разных спикеров — от ученых и политиков, включая президента США Барака Обаму, изобретателя Илона Маска до папы римского Франциска и простых жителей маленьких островов в Тихом океане, которые вот-вот затопит.
- Документальный фильм «Сыт по горло» (Fed Up), США, 2014 год. Фильм о катастрофической ситуации в сфере питания в США. Здесь собрано очень много шокирующих историй и расследований. Почему в американских бесплатных школах кусок пиццы приравнен к овощам? Почему из 400 учеников правильно питаются только 25 – и как детям противостоять тяге к бургерам и картошке фри от знаменитых сетей фаст-фуда, с которыми у школ заключены контракты?
08:00  -  09:00
Осознанное потребление слушать скачать смотреть ссылка
Как разумно расходовать электричество? Почему трата воды — это не только вопрос экономии? Что такое «фудшеринг», почему любая сумка лучше любого биоразлагаемого пакета и в широком смысле — что такое «осознанное потребление»?
Рассказали девушки-соосновательницы проекта «Теперь так»: Мария Гельман и Екатерина Колчанова.
00:00
00:00
</>