Шоу Картаева и Махарадзе

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Афиша. Манеж и Международная онлайн-платформа NEW NOW

Школьная программа для взрослых
подписаться
19 Июля, Пн
20 Июля, Вт
21 Июля, Ср
22 Июля, Чт
23 Июля, Пт
26 Июля, Пн
27 Июля, Вт
28 Июля, Ср
29 Июля, Чт
30 Июля, Пт
13:00  -  13:30
Химия. Водород и его влияние на будущее энергетики слушать скачать ссылка
Первый элемент таблицы Минделеева, как мы помним, водород. О его влиянии на будущее энергетики рассказал Александр Владимирович Калашник, учитель химии образовательного комплекса "Юго-Запад", главный региональный эксперт компетенции «Лабораторный химический анализ» Worldskills Russia.
13:30  -  14:00
География. Заметки путешественника: как пережить карантин в Японии слушать скачать ссылка
Как пережить карантин в Японии? Своим опытом поделился Арсений Петров, путешественник, посетивший более 90 стран, автор телеграмм-канала о футболе и путешествиях "Выездные заметки" и инстаграм-блога.
в гостях: Арсений Петров
14:00  -  15:00
Викторина "Кот учёный. Ведь что-то помню!": зазноба, накачка лазера и не только слушать скачать ссылка
Как звучит на современном русском языке "зазноба"? Что такое "накачка лазера", вот так, простыми словами? Что вирусу нужно для размножения? На какой реке стоит Великий Новгород? Вопросы из школьной программы подготовил сам Игорь Ружейников.
15:00  -  15:30
История. Февральская революция: какой она была, и что мы о ней помним. Часть 2 слушать скачать ссылка
Какой была Февральская революция? Что мы помним об этом важном историческом событии? Что такое Великая российская революция и какие события в нее входят? Что случилось после Февральской революции?
В гостях Никита Александрович Марков, учитель истории и обществознания школы №1566, финалист конкурса "Учитель года Москвы 2019", кандидат исторических наук.
в гостях: Никита Марков
15:30  -  16:00
Физика. Уравнения Максвелла слушать скачать ссылка
Что из себя представляют уравнения Максвелла? Какие законы, которые мы проходили в школе, по сути являются уравнениями Максвелла? Почему уравнения этих законов, если присмотреться, друг другу противоречат?
В гостях Леонид Модестович Колдунов, заместитель декана факультета общей и прикладной физики МФТИ, кандидат физико-математических наук.

видео