Хочу всё знать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Музыкальная литература. Георгий Свиридов. Патетическая оратория на стихи Маяковского

Школьная программа для взрослых
подписаться
13 Мая, Пн
14 Мая, Вт
15 Мая, Ср
16 Мая, Чт
17 Мая, Пт
20 Мая, Пн
21 Мая, Вт
22 Мая, Ср
23 Мая, Чт
24 Мая, Пт
13:00  -  14:00
Викторина по физике: поезда и шляпа слушать скачать смотреть ссылка
Как узнать: равномерно ли едет поезда, и как это определить с закрытыми глазами? Поезд длиной 100 метров едет со скоростью 10 м/с, и подъезжает к мосту длиной 200 метров. За какое время он проедет этот мост? Рыбак плыл по реке и уронил под мостом шляпу. Заметив этот факт через час, рыбак вернулся и нашёл шляпу на 4 км ниже по течению. Какова скорость течения?
Где-то вопросы физики переплетались с математикой: тем интереснее! А подготовила новые задания Анастасия Терехова, учитель физики школы «Интеллектуал» и Европейской гимназии.
14:00  -  15:00
Викторина по биологии. Зоология слушать скачать смотреть ссылка
Может ли в живой природе белый медведь съесть пингвина? Как узнать вораст рыбы? Для чего кожа лягушки покрыта слизью? Есть две лошади: с длинным и коротким хвостом. Какая из них лучше питается?
Игорь Ружейников и учитель биологии школы №2117, куратор профориентации #ЛюбиДелай Светлана Хромовских решили эти, и ещё с десяток задач по зоологии. Не решили, конечно — вспомнили, а порой и догадались!
15:00  -  16:00
Урок химии. Химия вокруг нас слушать скачать смотреть ссылка
Химия вокруг нас – именно этот тезис мы доказывали в рамках "Школьной программы для взрослых". А помогал нам Генрих Зелинский, учитель химии Новой школы, кандидат химических наук, научный сотрудник Института элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова РАН.

видео