Школьная программа для взрослых

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Общество. Охрана труда: зачем нужны профсоюзы

подписаться
09 Января, Вс
10 Января, Пн
11 Января, Вт
12 Января, Ср
13 Января, Чт
14 Января, Пт
17 Января, Пн
18 Января, Вт
19 Января, Ср
20 Января, Чт
вчера
13:00  -  13:30
Литература. Праведники в рассказе Лескова "Однодум" слушать скачать ссылка
Характер русской литературы тяготеет к тёмным краскам, некоему пессимизму и мрачности, что довольно хорошо укладывается в тему нашего сегодняшнего разговора. О праведниках из рассказа Николая Лескова «Однодум» рассказывает Татьяна Михайловна Архангельская, учитель русского языка и литературы, филолог, эксперт ОГЭ, ЕГЭ по русскому языку!
13:30  -  14:00
Физика. Почему меняется климат: взгляд физика слушать скачать ссылка
На самом деле, ответ на вопрос «Почему меняется климат?» можно изложить и за пять минут, и не успеть рассказать и за сутки. Нам удалось раскрыть большинство физических тайн за полчаса! Рассказ об изменении климата с точки зрения физики приготовил Владимир Владимирович Ларин, преподаватель физики и директор Новой школы
в гостях: Владимир Ларин
14:00  -  15:00
Викторина "Кот учёный. Ведь что-то помню!". 16 января 2022 года слушать скачать ссылка
Узнавать что-то новое никогда не поздно, а уж проверять свои имеющиеся знания — и подавно! Поэтому ведущий Игорь Ружейников приготовил для радиослушателей кучу вопросов по всем школьным предметам: физике, литературе, биологии..
15:00  -  15:30
Биология. Кто такие акулы? слушать скачать ссылка
Как известно, все акулы очень разные. Несмотря на свою дурную славу, стоит отметить, что нападают на человека они крайне редко. А знаете ли вы, какое родство существует между акулами и скатами? Об этом и не только нам рассказал Александр Каширский — энтомолог, участник онлайн-лекториев «Пытливые 0+», «Корни и Крылья», встреч с учёными на звенигородской биостанции МГУ.
15:30  -  16:00
История. Интеллектуалы Средневековья слушать скачать ссылка
Античный интеллектуал – это достаточно распространенное явление в Средневековье. А все потому, что центральная фигура античной политики – это оратор. В то время политическая система предполагала важность ведения дискуссий, влияние на аудиторию. О том, в каких сферах находили себя интеллектуалы и что такое интеллектуальное ремесло, нам рассказал Олег Ауров — ведущий научный сотрудник школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС, доцент РГГУ, кандидат исторических наук.
в гостях: Олег Ауров

видео