Рождественские чтения
подписаться
22 Января, Пн
23 Января, Вт
24 Января, Ср
25 Января, Чт
26 Января, Пт
29 Января, Пн
30 Января, Вт
31 Января, Ср
01 Февраля, Чт
02 Февраля, Пт
03 Февраля, Сб
04 Февраля, Вс
19:00  -  19:25
Клавдия Лукашевич «Рождественский праздник» читает Алексей Мясников слушать скачать ссылка
Далекий Рождественский Сочельник. Морозный день. Из окон видно, как белый, пушистый снег покрыл улицы, крыши домов и деревья. Ранние сумерки. Небо синеет...
19:25  -  19:45
Николай Лесков «Неразменный рубль» читает Вера Кузьмина слушать скачать ссылка
Есть поверье, будто волшебными средствами можно получить неразменный рубль, то есть такой рубль, который, сколько раз его ни выдавай, он все-таки опять является целым в кармане. Но для того, чтобы добыть такой рубль, нужно претерпеть большие страхи.
19:45  -  20:00
Аркадий Аверченко «Рождественский день у Киндяковых» читает Евгений Стаховский слушать скачать ссылка
Одиннадцать часов. Утро морозное, но в комнате тепло. Печь весело гудит и шумит, изредка потрескивая и выбрасывая на железный лист, прибитый к полу на этот случай, целый сноп искр.
20:00  -  20:25
Фёдор Достоевский «Мальчик у Христа на ёлке» читает Алексей Весёлкин слушать скачать ссылка
Дети странный народ, они снятся и мерещатся. Перед елкой и в самую елку перед рождеством я все встречал на улице, на известном углу, одного мальчишку, никак не более как лет семи...
20:25  -  20:45
Александр Куприн «Чудесный доктор» читает Сергей Стиллавин слушать скачать ссылка
— Гриш, а Гриш! Гляди-ка поросенок-то... Смеется... Да-а. А во рту-то у него!.. Смотри, смотри... травка во рту, ей-богу, травка!.. Вот штука-то!
И двое мальчуганов, стоящих перед огромным, из цельного стекла, окном гастрономического магазина, принялись неудержимо хохотать, толкая друг друга в бок локтями, но невольно приплясывая от жестокой стужи.
20:45  -  21:00
Константин Станюкович «Рождественская ночь» читает Игорь Ружейников слушать скачать ссылка
Волшебная тропическая ночь, вслед за закатом солнца, почти внезапно опустилась над Батавией и, благодаря ветерку, дувшему с моря, дышала нежной прохладой, казавшейся таким счастьем после палящего зноя дня. Мириады звезд зажглись на небе, и луна, круглая и полная, лила свой серебристый свет с высоты бархатисто-темного купола и, медленно плывя, казалась задумчивой и томной.
00:00
00:00
</>