Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

скоро в эфире

Рождественские чтения
подписаться
30 Декабря, Вс
31 Декабря, Пн
01 Января, Вт
09 Января, Ср
10 Января, Чт
11 Января, Пт
12 Января, Сб
13 Января, Вс
22:00  -  22:25
Николай Лесков "Под Рождество обидели" читает Алексей Веселкин слушать скачать ссылка
На этом месте я хотел рассказать вам, читатели, не о том, о чем будет беседа. Я хотел говорить на рождество про один из общественных грехов, которые мы долгие веки делаем сообща всем миром и воздержаться от него не хотим.
22:25  -  22:30
Федор Шаляпин "Сочельник в Коломбосе" читает Игорь Ружейников слушать скачать ссылка
Пел я концерт в Коломбосе в канун Рождества. В город я приехал за день до концерта, остановился в гостинице. Я стал жильцом, занимающий какой-то апартамент такого-то этажа. Я стал "номером".
22:30  -  22:50
Владимир Набоков "Рождество" читает Евгений Стаховский слушать скачать ссылка
Вернувшись по вечереющим снегам из села в свою мызу, Слепцов сел в угол, на низкий плюшевый стул, на котором он не сиживал никогда. Так бывает после больших несчастий. Не брат родной, а случайный неприметный знакомый, с которым в обычное время ты и двух слов не скажешь, именно он толково, ласково поддерживает тебя, подает оброненную шляпу,- когда все кончено, и ты, пошатываясь, стучишь зубами, ничего не видишь от слез.
22:50  -  23:25
Антон Чехов "Мальчики" читает Сергей Стиллавин слушать скачать ссылка
— Володя приехал! — крикнул кто-то на дворе. — Володичка приехали! — завопила Наталья, вбегая в столовую. — Ах, боже мой! Вся семья Королевых, с часу на час поджидавшая своего Володю, бросилась к окнам.
23:25  -  00:00
Евгений Поселянин "Николка" читает Вера Кузьмина слушать скачать ссылка
Все для разговенья было готово. Пирог подрумянился, и от одного вида хорошо поджаренной, промасленной корки становилось сладко; жирный кусок баранины распространял по избе заманчивый запах; из выставленного только, что из печи горшка с горящими щами, шел густой пар. В избе было почти все прибрано. В святом углу с почерневшею большою иконой Скорбящей и новенькими образами в бумажных ризах засвечена была лампадка.