Много букв

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Сказки Владимира Сутеева читает Дмитрий Носков

скоро в эфире

Рождественские чтения
подписаться
29 Декабря, Сб
30 Декабря, Вс
31 Декабря, Пн
01 Января, Вт
09 Января, Ср
10 Января, Чт
11 Января, Пт
12 Января, Сб
22:00  -  22:30
Леонид Николаевич Андреев – "Ангелочек". Читает Евгений Стаховский слушать скачать ссылка
"В пятницу, накануне Рождества, Сашка играл с ребятами, пока они не разошлись по домам и не проскрипела ржавым, морозным скрипом калитка за последним из них. Уже темнело, и с поля, куда выходил одним концом глухой переулок, надвигалась серая снежная мгла; в низеньком черном строении, стоявшем поперек улицы, на выезде, зажегся красноватый, немигающий огонек."
22:30  -  23:00
Ганс Христиан Андерсен – "Последний сон старого дуба". Читает Вера Кузьмина слушать скачать ссылка
"В лесу, высоко на круче, на открытом берегу моря стоял старый-престарый дуб, и было ему ровно триста шестьдесят пять лет, — срок немалый, ну а для дерева это все равно что для нас, людей, столько же суток. Мы бодрствуем днем, спим и видим сны ночью. С деревом дело обстоит иначе: дерево бодрствует три времени года и засыпает только к зиме. Зима — время его сна, его ночь после долгого дня — весны, лета и осени."
23:00  -  23:30
Николай Лесков – "Христос в гостях у мужика". Читает Игорь Ружейников слушать скачать ссылка
"Настоящий рассказ о том, как сам Христос приходил на Рождество к мужику в гости и чему его выучил, – я слышал от одного старого сибиряка, которому это событие было близко известно. Что он мне рассказывал, то я и передам его же словами."
23:30  -  00:00
Вячеслав Андреевич Фаусек – "Горемычный Митя". Читает Вера Кузьмина слушать скачать ссылка
Было это перед Рождеством... Господа послали дворника Ивана в лес вырубить елку. Иван взял с собою сынишку Митю. Иван приехал с Митей в лес, выбрали они дерево покрасивее, срубили его, положили осторожно на сани и поехали домой. Митя радовался, трогал пушистое дерево руками, нюхал смолистые ветви его. Мальчик полюбовался елью и вдруг спросил:
-- Тятя, зачем господам елка?
-- Ишь, гулянье вкруг ее устраивают! -- ответил Иван. -- Поставят дерево в горенке, уберут свечами, навешают на него орешков золотых, всяких сластей. В сочельник под Рождество зажгут эти самые свечи, соберут ребят, так целый вечер под деревом то и празднуют!..