Физики и лирики
11:00  -  11:30
Исследование: если думать, что выходные — это отпуск, понедельник будет счастливее слушать скачать ссылка
Американские ученые предположили, что регулярные двухдневные перерывы в работе не так полезны для психики, как стандартный отпуск. Так ли это? Об этом рассказали наши эксперты: Михаил Полуэктов, сомнолог, доцент московского медицинского университета им. Сеченова, зав.отделением медицины сна и Алена Ванченко, психолог, личного и корпоративного тренера, лектор образовательной платформы "Синхронизация".
11:30  -  12:00
Международный день домашних животных слушать скачать ссылка
Cовладелец клиники VETCITY, владелец большого количества животных Линда Арсланова о том, что делать, чтобы питомец был здоров и счастлив; о чем нужно подумать в первую очередь, прежде, чем завести животное; как поступить, если надо срочно уехать, а оставить животное не с кем.
12:00  -  12:30
Общество. Принцип предосторожности: как люди пытаются избежать зла слушать скачать ссылка
Что такое предосторожность; чем принцип предосторожности отличается от благоразумия; все ли оценивают риск одинаково, к чему приводят разные взгляды на опасные ситуации – рассказал Дмитрий Комолов, кандидат психологических наук, доцент кафедры клинической психологии РНИМУ им Пирогова.
12:30  -  13:00
Философия. Бритва Оккама: как работает оружие философов слушать скачать ссылка
Что такое "бритва Оккама", какое имеет значение и как ею пользоваться, – поведал Дмитрий Гусев, профессор Московского педагогического государственного университета, РАНХИГС при президенте РФ, Московского университета им. С. Ю. Витте, доктор философских наук
в гостях: Дмитрий Гусев
13:00  -  14:00
Об авантюристах эпохи Просвещения. Феномен авантюризма слушать скачать ссылка
Почему в век Просвещения было огромное количество авантюристов и кто они были? В чем основная цель авантюристов? О феномене авантюризма рассказала Ольга Саприкина, кандидат исторических наук доцент кафедры всеобщей истории исторического факультета историко-архивного института РГГУ, доцент кафедры всеобщей истории РАНХИГС.
подкаст: 100 минут