Физики и лирики
11:00  -  11:30
Нацпроект "Здравоохранение". Психологическая помощь пациентам с онкозаболеваниями слушать скачать ссылка
Как сказать родственникам о диагнозе, группах поддержки онкобольных, как сами врачи справляются с психологической нагрузкой, а также, как себя вести, если онкодиагноз поставлен близкому человеку, – рассказала Екатерина Усманова, кандидат психологических наук, медицинский психолог отделения реабилитации НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.
11:30  -  12:00
X, Y, Z: что придумали и что отменили представители разных поколений слушать скачать ссылка
Кандидат социологических наук, старший преподаватель, научный сотрудник Института демографии Высшей школы экономики Екатерина Митрофанова рассказала о том, как разные поколения приносили и приносят разные изменения в человеческую культуру и от чего отказывались разные поколения.
12:00  -  12:30
Антропология. Дворовые игры: зарождение и эволюция слушать скачать ссылка
Когда и как зародились игры во дворе, в какие игры играют современные дети и в какие игры играли в конце XX века? Об этом беседовали с Марией Гавриловой, старшим научным сотрудником лаборатории теоретической фольклористики ШАГИ РАНХИГС, кандидатом филологических наук.
12:30  -  13:00
Генетика. Генетические тесты: как они работают, и когда они необходимы слушать скачать ссылка
Врач-генетик, лаборатория Генетико Екатерина Померанцева рассказала для чего нужны генетические тесты; как человеку понять, что ему нужно сдать генетический тест, что можно определить с помощью генетических тестов…
13:00  -  13:30
Египет: от древних богов до исламской республики слушать скачать ссылка
Чем Египет привлекателен для туриста сегодня и почему страна так выделяется среди других стран Африки, – рассказал историк Марат Сафаров.
в гостях: Марат Сафаров
13:30  -  14:00
Выжженная земля: как Сахара стала крупнейшей жаркой пустыней мира слушать скачать ссылка
Как образовалась пустыня Сахара, сколько государств частично находится на территории Сахары, проживают ли на территории Сахары люди и что представляет из себя современная пустыня, – рассказала политолог, африканист, доцент факультета мировой политики МГУ Наталья Пискунова.