АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

скоро в эфире

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Росатом. Раскрывая таланты слушать скачать ссылка
Генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина рассказала о корпоративной академии Росатома, по каким программам ведется обучение, кто может проходить обучение и что необходимо для поступления, а также, как определить и развить потенциал человека.
в гостях: Юлия Ужакина
11:30  -  11:45
Вопрос Училке. Слово "предпринимаю" слушать скачать ссылка
Накануне слушатель рассказал, что он занялся бизнесом и предпринимает. Сегодня с помощью преподавателя, автора и ведущей проекта "Училка против "Маяка" Татьяны Гартман разобрали, как говорится, по полочкам, слово «предпринимаю».
11:45  -  12:00
Любовная зависимость: как мы оказываемся в плену чувств слушать скачать ссылка
О том, что такое любовная зависимость и чем она отличается от настоящей любви рассказала Анна Погребняк, психолог сервиса YouTalk, автор книги «Тирания тревоги».
в гостях: Анна Погребняк
12:00  -  13:00
Разрыв шаблона "женщины и техника несовместимы" слушать скачать ссылка
Обсудили со слушателями стереотип «Женщины и техника несовместимы». А наш эксперт Лилия Земнухова, социолог, научный сотрудник центра STS (Science & Technology Studies) Европейского университета прокомментировала этот шаблон.
13:00  -  13:30
Общество. Биоэтика: нужны ли науке опыты над животными? слушать скачать ссылка
Много ли опытов над животными проводится в современном мире? Есть ли научные области, в которых полностью отказались от опытов над животными? Может ли наука обходиться без опытов над животными? На эти и другие вопросы ответил Максим Львович Ловать, старший преподаватель биологического факультета, руководитель центра доклинических испытаний НИИ Митоинженерии МГУ.
в гостях: Максим Ловать
13:30  -  14:00
Астрономия. Какие загадки увлекают современных астрофизиков слушать скачать ссылка
Какие загадки увлекают современных астрофизиков? Своими научными изысканиями поделился сотрудник кафедры теоретической физики Ярославского Государственного университета имени Демидова Александр Сабитов.