АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Физики и лирики
11:00  -  11:10
Метеозависимость: миф или реальность слушать скачать ссылка
Ноют суставы перед дождём? Болит голова в пасмурные дни и при смене погоды? Есть ли такое явление, как зависимость от погоды? Рассказала Ольга Кашубина, медицинский журналист, врач.
в гостях: Ольга Кашубина
11:10  -  11:25
Как часто мыть машину зимой слушать скачать ссылка
После морозов, по прогнозам синоптиков, на европейскую часть России надвигается оттепель. О том, как часто мыть машину зимой Рита Митрофанова расспросила автомобильного эксперта Андрея Осипова.
в гостях: Андрей Осипов
11:25  -  11:30
О погоде слушать скачать ссылка
Ведущий специалист центра ФОБОС Евгений Тишковец рассказал, как определяют погоду и дал прогноз на ближайшие дни.
11:30  -  12:00
Алексей Балабанов: ко Дню Рождения режиссера слушать скачать ссылка
25 февраля 1959 года родился кинорежиссер, сценарист, продюсер и актер Алексей Балабанов. Он, пожалуй, был самым провокационным российским кинорежиссером. Обычно он шокировал своими картинами, был мастером дразнить и провоцировать аудиторию. О кинорежиссере рассказал Егор Беликов, кинокритик и член редколлегии журнала "Искусство кино".
в гостях: Егор Беликов
12:00  -  12:30
Организм. Как гены реагируют на холод слушать скачать ссылка
Многие люди мерзнут даже при плюсовой температуре воздуха, в то время как другие не испытывают особого дискомфорта даже в холодные зимние вечера. О том, как гены реагируют на холод рассказал Артем Елмуратов, со-основатель медико-генетического центра и сотрудник группы медицинской генетики ИБМХ РАН.
12:30  -  13:00
История. Необычные традиции средневековья слушать скачать ссылка
О самых необычных и интересных традициях средневековья рассказал Петр Мазаев, старший методист международной академии Le Sallay (Лё Сале).
в гостях: Пётр Мазаев
13:00  -  13:30
Общество. История гигиены: когда люди решили стать чистыми слушать скачать ссылка
Главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок рассказал о том, когда появились туалетная бумага и мыло, о кишечной палочке и самом грязном месте в доме, санитайзерах и как часто менять губку для мытья посуды.
13:30  -  14:00
Технологии. Чужой выбор: как работает система рекомендаций в интернете слушать скачать ссылка
О том, как устроена система автокорректора в наших смартфонах, для чего нужна рекомендательная система и как она устроена – рассказал доцент лаборатории машинного обучения и представления данных университета Иннополис, кандидат физико-математических наук Станислав Протасов.