Пока вы спали

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшее из эфира, новости и анонсы шоу Маяка. 26 октября 2021 года

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Трагедия на Эльбрусе. Во время восхождения погибли пять альпинистов, 14 удалось спасти слушать скачать ссылка
Группа из 19 человек на Эльбрусе запросила помощь на высоте 5 400 метров из-за непогоды. Спасатели смогли найти и передать медикам 14 альпинистов, из них 11 были госпитализированы. У всех выживших сильные обморожения и травмы. Комментирует мастер спорта, директор управления альпинистских лагерей, восходитель на Эверест Александр Яковенко.
11:30  -  12:00
Я в домике: как правильно устанавливать личные границы? слушать скачать ссылка
Личные границы – это индивидуальное пространство, включающее в себя ценности, интересы, увлечения, убеждения, взгляды, эмоции человека. Как понять, что личные границы нарушены, как их выстраивать и защищать между родителями и детьми, между супругами, и кто может этому научить, рассказывает детский и семейный психолог, доцент кафедры психологии личности СПБГУ, кандидат психологических наук Наталья Искра.
в гостях: Наталья Искра
12:00  -  13:00
В рабочий полдень. Олег Чубыкин выпускает новый альбом слушать скачать ссылка
Олег Чубыкин – один из лучших мелодистов страны и востребованный саунд-продюсер, работавший с такими артистами, как "Братья Грим", "УмаТурман", "Сегодняночью", а также Олег продюсировал песню "Журавли" группы "Старый приятель". Новый альбом – "Coming out" – станет 12-м в дискографии музыканта.
Слушайте в нашей группа ВКонтакте
в гостях: Олег Чубыкин
13:00  -  13:30
Музыка. Как формируются музыкальные предпочтения? слушать скачать ссылка
О том, почему подросткам больше нравится электронная рэп-музыка, а старшему поколению – музыка из аккордов и музыкальных инструментов, о том, как музыка устроена и влияет на сознание, о волнах ностальгии, всплывающей через 20 – 30 лет, рассказывает музыковед, популяризатор музыки и музыкальный науч-поп блогер Анна Виленская.
в гостях: Анна Виленская
13:30  -  14:00
Культурология. Самозаписи: что говорят о человеке его дневники слушать скачать ссылка
Люди ведут личный дневник как для психологической разгрузки, так и для записи интересных моментов из личной жизни. О том, что говорят о человеке его дневники, рассказывает преподаватель Московского Гуманитарного университета, лектор образовательного проекта Level One, кандидат культурологии Ольга Хлопонина.