АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

скоро в эфире

Физики и лирики
11:00  -  12:00
Вы замечаете пристальное внимание к чужим чувствам/собственным ошибкам? слушать скачать ссылка
Мужчина нашел проблемы современности на страницах юношеского дневника бабушки: «Как же я устала все время пытаться всем угодить и постоянно беспокоиться о чьих-то задетых чувствах!»
Вы замечаете вокруг пристальное внимание к чужим чувствам и собственным ошибкам? Это необходимость, продиктованная временем, или фундаментальное изменение в этике человека? Как вы относитесь к преувеличенному контролю за тем, что ты говоришь/пишешь/делаешь?
12:00  -  13:00
Измерение интеллекта: шаг в будущее или движение к неравенству? слушать скачать ссылка
Откуда появилась метрика умственного развития – тест IQ? Каковы его предпосылки? Что такое количественная модель интеллекта и какое отношение она имеет к расизму? Об этом рассказал Максим Мирошниченко, сотрудник Центра истории идей и социологии знания Института гуманитарных историко-теоретических исследований им. Полетаева.
13:00  -  14:00
О явлениях, изменивших общество. Город слушать скачать ссылка
Через полвека роль городов вырастет и обострится конкуренция человеческого капитала, – считает Михаил Алексеевский, руководитель Центра городской антропологии КБ "Стрелка", кандидат филологических наук. Говорили о том, что такое идеальный город, современных требованиях к городу, как пытаются изменить города, урбанистике и неравенстве в мегаполисах…
подкаст: 100 минут