Иновещание

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Vasily’s weekend. День 266

скоро в эфире

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Виды рака слушать скачать ссылка
О видах и типах рака молочных желез, когда необходимо начать наблюдаться, риске развития рака и прогрессивных методах лечения, – рассказала Елена Владимировна Артамонова, доктор медицинских наук, врач – онколог, заведующая химиотерапевтическим отделением №1, ведущий специалист онкоцентра им. Блохина в области лечения злокачественных образований.
11:30  -  12:00
Новая тектоническая плита: чем полезна находка геологов слушать скачать ссылка
Пропавшую тектоническую плиту обнаружили в северной части Канады. Ученые считают, что полученные сведения помогут в прогнозировании вулканических извержений и нахождении запасов полезных ископаемых. Чем полезна находка геологов рассказал Ярослав Трихунков, доцент кафедры физической географии и геоэкологии МПГУ, старший научный сотрудник лаборатории неотектоники и современной геодинамики Геологического института РАН, кандидат географических наук.
12:00  -  12:30
Антропология. Как изменился подход к коллекционированию искусства? слушать скачать ссылка
Коллекционирование сегодня: дорого ли заниматься коллекционированием, что можно коллекционировать? По техническим причинам мы не смогли задать эти вопросы нашему эксперту – основателю и директору ярмарки Cosmoscow Маргарите Пушкиной, но на них с удовольствием ответили наши слушатели.
12:30  -  13:00
Арт-кластеры: как они влияют на развитие города? слушать скачать ссылка
Что такое арт-кластеры, как они начали развиваться в нашей стране, не только в Москве, какие креативные кластеры в России можно привести в пример, – рассказала Ася Филиппова, директор центра творческих индустрий "Фабрика", спикер Конференции креативных индустрий.
в гостях: Ася Филиппова
13:00  -  13:30
Разрушение мифов. Почему мы боимся темноты? слушать скачать ссылка
Многие из нас в детстве боялись темноты. Некоторые и до сих пор вздрагивают, если во тьме раздается непонятный стук или скрип. Чего мы боимся сегодня, – рассказывает социолог, автор подкаста и книги “Социология стрема” Константин Филоненко.
13:30  -  14:00
Северная и Южная Корея. Южная Корея: прогрессивная и городская? слушать скачать ссылка
В Южной Корее 75% выпускников школ идут в высшее учебные заведения. При этом, надо заметить, в школах активно учатся, а в университете – глобальный расслабон, – рассказывает Андрей Николаевич Ланьков, профессор университета Кунмин (Сеул), кандидат исторических наук.
в гостях: Андрей Ланьков
подкаст: 100 минут