Физики и лирики
11:00  -  11:30
Нацпроект "Здравоохранение". Органосохраняющее лечение рака и последующее качество жизни пациента слушать скачать ссылка
О саркоме и методах лечения рака, которые позволяют сохранять органы и дают возможность на последующее полноценное качество жизни пациента – рассказал Ренат Валиев, кандидат медицинских наук, врач-онколог, завотделом общей онкологии, завотделением опухолей кожи, костей и мягких тканей ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России.
в гостях: Ренат Валиев
11:30  -  12:00
"Мам, вообще‑то каникулы!" Обязательно ли школьникам задавать список литературы на лето слушать скачать ссылка
Мы часто сталкиваемся с тем, что предложенный детям список на лето по литературе им не очень интересен. Обязательно ли школьникам задавать список литературы на лето? Об этом поговорили с Еленой Романичевой, экспертом по детскому чтению, ведущим научным сотрудником лаборатории социокультурных проектов МГПУ, заслуженным учителем России.
12:00  -  12:30
История. Криминалистика: чему людей научили самые громкие преступления ХХ века слушать скачать ссылка
22 июля 1934 года был ликвидирован самый известный грабитель банков Джон Диллинджер. Кто такой Джон Диллинджер, и почему он так известен в преступном мире, о самых запутанных раскрытых делах XX века и остались ли громкие нераскрытые дела, – рассказала Евгения Крюкова, преподаватель кафедры криминалистики юрфака МГУ имени М.В. Ломоносова, директор центра МГУ "Право и СМИ", кандидат юридических наук.
12:30  -  13:00
Правильное питание. Истина в еде: главные заблуждений о питании слушать скачать ссылка
Если человек в депрессии, можно ли садиться ему на диету? Как психологически настроиться сбросить вес, чтобы не было срывов? Что такое интуитивное питание? На эти и другие вопросы ответила Светлана Бронникова, кандидат психологических наук, клинический психолог (МГУ), психотерапевт с многолетним стажем, автор первой в России книги по Интуитивному питанию.
13:00  -  13:30
Отпуск каждый день. Кижи: остров, где человек творил вместе с природой слушать скачать ссылка
История острова Кижи уходит в глубо¬кую древность. Где он расположен, как появилось название, чем славится, что стоит обязательно на на острове Кижи, – рассказала гид в Карелии Светлана Шарапенко.
13:30  -  14:00
Урочище "Чертов стул": в гостях у мистической Карелии слушать скачать ссылка
"Когда-то давно рядом с озером жил старик с внучкой – красавицей Пай. Однажды сам Чёрт решил похитить красавицу Пай…" Что такое "Чертов стул" и почему его так прозвали? В чем особенность и где находится? О легендах Карелии рассказала гид в Карелии Александра Егорова.