АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

скоро в эфире

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Росатом. Квантовый компьютер на ионах слушать скачать ссылка
Мир стоит на пороге очередной квантовой революции. Квантовый компьютер – изобретение, на которое исследователи возлагают большие надежды, ожидая, что он положительно повлияет на развитие науки. О возможностях квантового компьютера на ионах рассказал Кирилл Лахманский, руководитель научной группы по созданию квантового компьютера на холодных ионах Российского квантового центра в рамках проекта Росатома по созданию квантового компьютера.
11:30  -  12:00
Космическое право: можно ли купить участок на Луне? слушать скачать ссылка
В то время как международные отношения регулируются международным правом, был сформирован ряд специфических норм и принципов, регулирующих деятельность государств в космическом пространстве, включая Луну и другие небесные тела. Как и кем регулируется космическое пространство? Можно ли купить участок на Луне? Где начинается космическое пространство? Нужно ли создавать специальное законодательство о космическом туризме? На эти вопросы ответил Александр Зыков, руководитель юридического департамента Success Rockets.
12:00  -  13:00
Разрыв шаблона "человек – царь природы" слушать скачать ссылка
Бурное развитие цивилизации в какой-то момент утвердила человека в мысли, что он – безусловный хозяин и повелитель планеты (а в перспективе – и Вселенной). Как получилось, что человек считается "венцом эволюции"? Действительно ли "венец эволюции" может претендовать на полный контроль над природой, и это просто дело времени, рассказал молекулярный биолог Сергей Харитонов.
13:00  -  13:30
Нацпроект "Производительность труда". Подготовка управленческих кадров слушать скачать ссылка
Производительность труда – одно из приоритетных направлений в нашей стране. О подготовке управленческих кадров в рамках национального проекта «Производительность труда» рассказала Екатерина Гришина, директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России, руководитель программы «Лидеры производительности».
13:30  -  14:00
#ЭлементПушного. Элемент- оборотень: олово слушать скачать ссылка
Что такое олово, где оно содержится, как образуется, что будет, если вдруг его не будет, можно ли чем-то заменить и почему олово – элемент оборотень, – рассказал Генрих Зелинский, учитель химии "Новой Школы", научный сотрудник института общей и неорганической химии, лаборатории нанобиоматериалов и биоэффекторов для тераностики социально-значимых заболеваний, кандидат химических наук.