АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции и интересные факты

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Названы три переломных этапа при старении человека слушать скачать ссылка
- Работа по дому полезна для мозга
- Всего 20 минут интенсивной тренировки достаточно, чтобы оставаться здоровым
- Люди чувствуют себя счастливее после 30
- Названы три переломных этапа при старении человека
11:30  -  12:00
Локализация звуков: как мозг понимает то, что мы слышим слушать скачать ссылка
Психофизиолог, автор книги "Где мои очки и другие истории о нашей памяти", Научный редактор "Клудж" Gary Marcus (Альпина Нон-фикшн, 2021) Полина Кривых рассказала, как мы слышим, как воспринимаем разные звуки и почему людей бесит собственный голос в записи...
в гостях: Полина Кривых
12:00  -  12:30
Музыка. Лаборатория звука: как устроена экспериментальная музыка слушать скачать ссылка
Композитор с классическим образованием, импровизатор, автор пространственных композиций и звуковых инсталляций Владимир Горлинский рассказал, что сейчас из себя представляет экспериментальная музыка, как она создается и как развивается….
12:30  -  13:00
Литература. Изобретение жанра: как родился детектив слушать скачать ссылка
Эдгара По мы знаем, как создателя детектива, но то, что он создал, на самом деле –логический рассказ. Суть в том, что создал По в том, что должен быть некий рассказ, который показывает ход логических рассуждений. Таким образом, читатель должен насладиться изящной игрой ума, – рассказала Елизавета Касилова, кандидат филологических наук, преподаватель словесности в Лицее НИУ ВШЭ.
13:00  -  14:00
Декоративное искусство и дизайн слушать скачать ссылка
О главных отличиях декоративного искусства и дизайна, как дизайн использует декоративно-прикладное искусство – об этом и не только рассказали Елена Титова, директор всероссийского музея декоративного искусства м Артём Дежурко, член экспертного совета Всероссийского музея декоративного искусства, научный консультант галереи Алины Пинской, преподаватель Школы дизайна ВШЭ.
подкаст: 100 минут