Центральная подстанция

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Собака съела дневник. Это полный кринж! Произошел антифлекс!

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Что Гиппократ изменил в медицине? слушать скачать ссылка
Гиппократ собрал весь опыт предков и соединил его с собственными наблюдениями. О вкладе Гиппократа в медицину рассказала Елена Булычева, доцент кафедры всеобщей истории РГГУ, кандидат исторических наук.
в гостях: Елена Булычева
11:30  -  12:00
Зелёная химия: изобретён способ безопасной переработки серы слушать скачать ссылка
В РХТУ придуман способ безопасной переработки серы. О применении серы и ее переработке рассказал Ефрем Кривобородов, автор научной работы, ассистент кафедры ЮНЕСКО «Зелёная химия для устойчивого развития» РХТУ им. Д.И. Менделеева.
12:00  -  12:30
Опыт выше мнений: что открыл Михаил Ломоносов слушать скачать ссылка
19 ноября родился великий русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов. «Ломоносов больше лирик, а не физик. Замечательно о нем написал А.С. Пушкин, что Ломоносов создал первый университет, точнее он и был нашим первым университетом». Вот так начал беседу о Ломоносове Николай Могилевский, историк, доцент МГИМО, кандидат исторических наук.
13:00  -  13:30
Искусство. Ленд-арт: зачем и как художники используют природу? слушать скачать ссылка
Что такое ленд-арт, зачем он нужен и как художники используют природу – рассказала Мария Седова, хранитель отдела новейших течений Третьяковки, автор курса "Что такое ленд-арт" . В конце эфира к разговору присоединился художник, вольный зодчий, простой парень с Севера Данила Власов.
13:30  -  14:00
О поколениях. Поколения в России слушать скачать ссылка
Как лучше узнать поколение, как наладить коммуникацию и что такое прекаризация рассказала Екатерина Митрофанова, старший преподаватель, научный сотрудник Института демографии НИУ ВШЭ, кандидат социологических наук.
подкаст: 100 минут