Хочу всё знать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

История России. Эпоха дворцовых переворотов. Правление Анны Иоанновны. Продолжение

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Опоссумы и другие сумчатые слушать скачать ссылка
Интернет любит не только котов, собак и попугаев, но и опоссумов. Об этих небольших сумчатых, известных своей привычкой притворяться мёртвыми при опасности, рассказал Илья Гомыранов, зоолог, популяризатор науки, фотограф дикой природы, лауреат премии "За верность науке".
в гостях: Илья Гомыранов
11:30  -  12:00
#Домбезнасилия: почему жестокость не может быть членом семьи слушать скачать ссылка
20 января в 12:00 пройдет онлайн-конференция #домбезнасилия. Задача конференции не только заострить общественное внимание на теме домашнего насилия, но и дать практические рекомендации. Домашние агрессоры должны знать, что наказание неотвратимо. О конференции рассказали модераторы конференции #Домбезнасилия и ведущие программы "Близкие люди" на телеканале "Россия" Леонид Закошанский и Маргарита Грачева.
12:00  -  12:30
Мозг. Как развить память: эффективные и занимательные техники слушать скачать ссылка
Несмотря на информационные технологии и гаджеты, хорошая память все еще остается ценным качеством человека. О том, как развить память рассказал Никита Петров, заведующий лабораторией теоретической фольклористики ШАГИ РАНХИГС, доцент центра типологии и семиотики РГГУ, кандидат филологических наук.
в гостях: Никита Петров
12:30  -  13:00
Организм. Что такое микросон? слушать скачать ссылка
О том, что такое микросон и что происходит с мозгом в этот момент, опасен ли микросон? Об этом беседовали с Александром Калинкиным, врачом-сомнологом, кандидатом медицинских наук, директором Центра сна.
13:00  -  14:00
История радио: от истоков до наших дней. Радио в военные годы слушать скачать ссылка
Во время войны проводное радиовещание было чуть ли не единственно доступным. Сводки Совинформбюро, передачи "Письма с фронта и на фронт", приказы верховного главнокомандующего, литературные и музыкальные передачи, объявления воздушной тревоги… О радио в годы войны рассказал Виталий Калинин, доцент ВГИКа, федеральный эксперт в области профессионального образования, медиа-историк.
подкаст: 100 минут