АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Нейроморфные системы искусственного интеллекта слушать скачать ссылка
Что такое – "нейроморфные системы искусственного интеллекта", почему очень важно искусственный интеллект развивать, который способен к саморазвитию и самообучению, и какие новые открытия ждать в ближайшее время в этой области, рассказывает руководитель отдела искусственного интеллекта компании Денис Ларионов.
в гостях: Денис Ларионов
11:30  -  12:00
Терапевт дал советы, как осенью уберечь школьника от ОРВИ слушать скачать ссылка
Начало учебного года неизменно связано с сезоном простуд. Поможет правильное питание и гигиена.
Москва станет первой в Европе столицей с беспилотными такси, тестирование которых планируется начать уже нынешней осенью.
Специалист рассказал, как правильно воспитывать щенка. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев уверен, что социализация питомца с раннего возраста позволит ему не вырасти агрессивной собакой.
Выяснилось, сколько россиян в детстве донашивали чужую одежду и "брючки на вырост".
12:00  -  13:00
Разрыв шаблона: где родился, там и пригодился слушать скачать ссылка
Сегодня мы выясняем, кто из нас предпочитает жить по устоявшимся правилам – как принято, как положено, как заведено, а кто предпочитает решать, как ему жить, учитывая только собственное мнение. Обсуждаем со слушателями стереотип: где родился, там и пригодился. О том, как менялось отношение людей к перемещению и переездам по тем или иным поводам в разные времена, рассказывает декан факультета социологии Европейского Университета в Санкт-Петербурге Вероника Костенко.
13:00  -  13:30
Физика. Ток тепла: что такое термоэлектричество слушать скачать ссылка
О том, что это такое и где применяется, как работает эффект Зеебека и где применяется эффект Пельтье, рассказывает ведущий эксперт кафедры функциональ­ных наносистем и высокотемпе­ратурных материалов НИТУ "МИСиС", кандидат технических наук Игорь Бурмистров.
подкаст: Физики
13:30  -  14:00
Еда. Пища и дух: какова роль еды в мировых религиях слушать скачать ссылка
Еда в большей или меньшей степени как элемент культа присутствуют во всех религиях. Как в разных религиях относятся к еде? В каких религиях существуют пищевые правила? Связаны ли ограничения в еде с потребностями организма? Разбираемся вместе с автором Телеграм-канала "food and science", журналистом и исследователем пищи Всеволодом Остахновичем.