АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Рак молочной железы излечим: личный опыт женщины и её врача слушать скачать ссылка
Наталья Тришневская пережила рак груди и вылечила его. О том. как это было рассказали она и ее лечащий врач Елена Артамонова врач-онколог, заведующая химиотерапевтическим отделением №1, ведущий специалист онкоцентра им. Блохина в области лечения злокачественных образований, доктор медицинских наук.
11:30  -  12:00
Нобелевская премия по экономике 2021 слушать скачать ссылка
В 2021 году Нобелевскую премию по экономике получили канадец Дэвид Кард, и американцы Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс. Канадско-американский экономист Дэвид Кард получил награду за «эмпирический вклад в изучение экономики труда», а его коллеги Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс — за «методологический вклад в анализ причинно-следственных связей». В чем заключаются эти работы и как это помогает экономике рассказал Константин Ордов, доктор экономических наук, зав.кафедрой Финансовые рынки РЭУ им.Плеханова.
12:00  -  13:00
Разрыв шаблона "у каждого своя правда" слушать скачать ссылка
Представления о том, что такое правда, очень индивидуальны. Нередко, чтобы подкрепить собственные убеждения, принципы, вкусы, люди создают удобную "правду". Но есть ли универсальная правда? Можно ли найти истину в мире, где до сих пор сильно убеждение, что Земля плоская? Актуальна ли в современном мире установка "у каждого своя правда", рассказал доцент кафедры философии и методологии философского факультета МГУ Тарас Вархотов.
в гостях: Тарас Вархотов
13:00  -  13:30
Страх не справиться с работой слушать скачать ссылка
Обсудили письмо Елизаветы, которая сменив работу и не видя серьёзных результатов, чувствует тревогу перед каждым новым рабочим днём. Как справиться с тревогой? Как выйти из этого состояния?", – спрашивает слушательница.

Свои вопросы для психолога присылайте через форму
в гостях: Анна Карташова
13:30  -  14:00
#ЭлементПушного. Древнейший элемент: сера слушать скачать ссылка
Генрих Зелинский, учитель химии "Новой Школы", кандидат химических наук рассказал основные моменты относительно элемента "сера". Где сера содержится? Как сера образуется? И можно ли серу чем-то заменить?