АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшая музыка и много полезной информации

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Личный бренд для ребенка: зачем он нужен, и как его создать слушать скачать ссылка
О том, когда у ребенка при помощи родителей или без их помощи появляется свой аккаунт в соцсетях и к чему это может привести рассказала Юлия Антипова, владелец пиар-агентства Antipova Group.
в гостях: Юлия Антипова
11:30  -  12:00
«Некурортный роман», «Капель», «Сказки в шатре» во МХАТе имени М. Горького слушать скачать ссылка
Актриса театра и кино Алиса Гребенщикова рассказала о новых спектаклях во МХАТе имени М. Горького со своим участием «Некурортный роман» , «Капель» , а также спектакле по текстам Михаила Пришвина «Сказки в шатре», в котором выступает в качестве постановщика.
12:00  -  12:30
Научные открытия и теории. Многомерная геометрия: как ломаются привычные представления о пространстве? слушать скачать ссылка
Как работает многомерная геометрия, как участвует в нашей жизни, о размерности, – рассказал Роман Олейников, математик, автор книги "Построение музыкальных систем", лектор Level One.
12:30  -  13:00
Мода. Модная индустрия в эпоху пандемии слушать скачать ссылка
Магазины закрыты в течение нескольких месяцев, производство остановилось, а потребители потеряли уверенность в завтрашнем дне. Что предлагают потребителю модные бренды? Один из вариантов – это виртуальная одежда, – рассказал Тим Ильясов, исследователь моды, журналист, телеведущий, преподаватель истории и теории моды НИУ ВШЭ, РАНХиГС, автор проекта "Материальная культура".
в гостях: Тим Ильясов
13:00  -  13:30
Наука о мозге. Эффект плацебо и ноцебо слушать скачать ссылка
Эффект плацебо – выпиваешь «таблетку», которая не содержит никаких лекарственных свойств, но чувствуешь себя лучше. Эффект ноцебо – это, тот случай, что если мы ждем болезнь, то можем заболеть без объективных на то причин. О механизмах этих эффектов – рассказала Полина Кривых, психофизиолог, лектор культурной платформы "Синхронизация", куратор Школы лекторов фонда "Эволюция", спикер TEDx, приглашенный преподаватель НИУ ВШЭ, автор книги "Где мои очки и другие истории о нашей памяти".
в гостях: Полина Кривых
13:30  -  14:00
Произведения Льва Толстого. "Декабристы" слушать скачать ссылка
Льва Толстого волновала тема декабристов, он изучал архивные источники и даже начал писать роман о декабристах. Но в результате написал «Войну и мир». Почему писатель отказался от изначальной идеи и каким должен был быть его несостоявшийся роман «Декабрист»? Об этом рассказала Галина Васильевна Алексеева, заведующая научно-исследовательским отделом музея-усадьбы Л. Н Толстого «Ясная Поляна», кандидат филологических наук, заслуженный работник культуры РФ.
подкаст: 100 минут