АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Красота и здоровье слушать скачать ссылка
Причины для хирургического вмешательства могут быть разные. Но все-таки, когда речь заходит о пластической хирургии, чаще всего имеется в виду эстетическая пластика. Это те операции, которые выполняются по желанию пациента и направлены на улучшение или изменение внешности. О показаниях и противопоказаниях к операциям, а также случаи из практики рассказал Алексей Дикарев, пластический и реконструктивный хирург, микрохирург, онколог, кандидат медицинских наук.
11:30  -  12:00
Новинки издательства МИФ. "Эмоциональный интеллект", "Мышление как инструмент", "Без усилий", "Подумайте еще раз" слушать скачать ссылка
Руководитель команды мероприятий и продвижения книжных проектов издательства МИФ Анастасия Шумилова рассказана о книгах:
- Дэниел Гоулман. Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
- Дмитрий Карпов. Мышление как инструмент. 10 стратегий для решения любой проблемы
- Грег МакКеон. Без усилий. Пусть главное станет проще
- Адам Грант. Подумайте еще раз. Сила знания о незнании
12:00  -  13:00
Разрыв шаблона "дети должны заботиться о родителях" слушать скачать ссылка
Шаблон прокомментировал педагог Дима Зицер. Актуальна ли установка "Дети должны заботиться о родителях" в современном мире?
в гостях: Дима Зицер
13:00  -  13:30
Биология. Астробиология: зачем искать жизнь за пределами Земли? слушать скачать ссылка
Чем занимается и что исследует Астробиология? Реально ли найти какую-то простую жизнь в Солнечной системе? На эти и другие вопросы Пушного ответил Дмитрий Вибе, доктор физико-математических наук, астроном, заведующий отделом физики и эволюции звезд института астрономии РАН.
в гостях: Дмитрий Вибе
13:30  -  14:00
Музыка. Дмитрий Шостакович: как научиться понимать музыку композитора слушать скачать ссылка
25 сентября 2021 года исполнилось 115 лет со дня рождения композитора и педагога Дмитрия Шостаковича, а в новом сезоне на телеканале «Россия» состоится премьера фильма «Седьмая симфония». Как научиться слушать музыку Шостаковича? Что такое музыкальная монограмма – присутствует ли она в музыке Шостаковича? Об этом беседовали с Анной Виленской, музыковедом, популяризатором музыки и музыкальным научпоп блогером.
в гостях: Анна Виленская