Много букв

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Аркадий Гайдар, "Чук и Гек" (читает джазовый певец Дмитрий Носков)

скоро в эфире

Физики и лирики
11:00  -  11:30
11:30  -  12:00
Зачем развивать навык каллиграфии в диджитал-веке? слушать скачать ссылка
О значении каллиграфии в веке информационных технологий рассказал Алексей Шабуров, директор и владелец “Музея мировой каллиграфии”, директор “Ассоциации частных музеев России”.
12:00  -  12:30
Как принять старость родителей? слушать скачать ссылка
"... Мама всегда была активной, но с момента папиной смерти она изменилась. Ей сейчас 63. Мама уже неактивная, начала замечать возрастные изменения в ее поведении, сильная обидчивость, повторяет одни и те же мысли по несколько раз, медленная реакция и тд. Я понимаю, что такие изменения ждут каждого, но часто общение с ней начинает меня раздражать, и раздражаюсь на нее. За это мне потом стыдно. Как принять старость родителей?"
Свои вопросы для психолога присылайте через форму. Рита Митрофанова обязательно их озвучит, и вы получите ответ.
в гостях: Анна Карташова
12:30  -  13:00
Медицинское знание. Почему появляются мурашки? слушать скачать ссылка
Нейрофизиологи узнали, как любимая музыка вызывает у человека мурашки. Почему появляются мурашки рассказал сотрудник кафедры нормальной физиологии МГМУ им.Сеченова; лаборатории когнитивных исследований НИУ ВШЭ Антон Лукашевич.
13:00  -  13:30
Учёный и популяризатор науки: в чём разница? слушать скачать ссылка
В издательстве "Альпина нон-фикшн" вышла книга Игоря Иванова "Объясняя науку: Руководство для авторов научно-популярных текстов". Будучи ученым – физиком-теоретиком, специалистом в физике элементарных частиц – Игорь Иванов рассуждает о разнице между ученым и популяризатором.
в гостях: Игорь Иванов
13:30  -  14:00
Отечественные нобелевские лауреаты по литературе. Михаил Шолохов слушать скачать ссылка
Михаил Шолохов – единственный советский писатель, вручение Нобелевской премии которому согласовало руководство СССР. Писатель получил ее в 1965 году за роман-эпопею "Тихий Дон". О романе и писатели рассказал профессор Московского городского педагогического университета, доктор филологических наук Сергей Васильев.
подкаст: 100 минут