АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшая музыка и много полезной информации

скоро в эфире

Физики и лирики
11:00  -  11:30
ИИ в медицине: как опыт пандемии открывает новые возможности слушать скачать ссылка
Как и в каком качестве искусственный интеллект помогал в медицине во время пандемии; в каких еще областях медицины будет использоваться ИИ... Об этом рассказал Александр Гусев, руководитель разработки системы искусственного интеллекта Webiomed, руководитель GR-направления ассоциации «Национальная база медицинских знаний».
11:30  -  12:00
Еда, которая греет изнутри: что есть, чтобы не замерзнуть? слушать скачать ссылка
Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал, как подготовить организм перед выходом на мороз, чтобы резко не бросало в жар или в озноб; как стоит менять свой рацион во время мороза и нужно ли?
12:00  -  12:30
Физика. Цвет с точки зрения науки слушать скачать ссылка
Иван Оладышкин, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Института прикладной физики РАН (Нижний Новгород) о том, какими научными свойствами и характеристиками обладает цвет? Что такое цвет – вообще? Почему человеческий глаз может ошибаться в восприятии цвета?
в гостях: Иван Оладышкин
12:30  -  13:00
Антропология. Чем может удивить Япония слушать скачать ссылка
Истории Дня основания государства, легенде о первоимператоре, а также других основных праздниках Японии рассказала Анна Пушакова, искусствовед, востоковед, автор ряда книг об искусстве и культуре Японии.
в гостях: Анна Пушакова
13:00  -  14:00
100 минут. Кофе в домашних условиях слушать скачать ссылка
Как правильно выбрать кофе при покупке; как выбрать способ варки, если нет кофемашины; как правильно молоть кофе; как сварить латте и капучино в домашних условиях, а также о необычном приготовлении кофе – рассказала Ольга Мелик-Каракозова четырёхкратная чемпионка России среди бариста, обжарщик и бариста.