МузДок

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

6 июля 1996 года родилась овечка Долли

скоро в эфире

Физики и лирики
подписаться
04 Января, Пн
05 Января, Вт
06 Января, Ср
07 Января, Чт
08 Января, Пт
09 Января, Сб
10 Января, Вс
18 Января, Пн
11:00  -  11:30
Как вернуться в рабочий режим без стресса слушать скачать ссылка
Ох, как же многие из нас устали от праздников. Актуальные советы, как вернуться в рабочий режим без стресса от Наили Бираровой, социального психолога, нейропрактика, преподавателя в школе телевидения, блогера.
в гостях: Наиля Бирарова
11:30  -  11:50
Пищевая угроза: как хорошие продукты становятся ядом слушать скачать ссылка
Мы знаем, что можно отравиться некачественной пищей, но бывают случаи, когда неиспорченная еда может быть опасной для человека. Какая именно – рассказала Зинаида Медведева, исполнительный директор национального исследовательского центра "Здоровое питание".
11:50  -  12:00
Баня: польза и вред слушать скачать ссылка
Польза и вред бани часто становятся предметом споров из-за кардинально противоположных мнений на ее счет. Действительно, она может как улучшить здоровье, так и причинить ему вред, – убеждена Анна Коваленко, врач-кардиолог, терапевт и специалист Lifestyle Medicine.
в гостях: Анна Коваленко
12:00  -  12:30
Космос. Космические невидимки: как находят скрытые объекты Вселенной слушать скачать ссылка
Что такое скрытые объекты Вселенной и как астрономы нашли тёмную энергию – рассказал Владимир Сурдин, доцент МГУ, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. Штернберга, кандидат физико-математических наук.
12:30  -  13:00
Общество. Печатные СМИ: как они появились, и есть ли у них будущее слушать скачать ссылка
Можно ли, что-то сделать для того, чтобы сохранить их актуальность, востребованность и нужно ли это? Своими мнениями поделились Егор Сартаков, доцент факультета журналистики МГУ имени М.В Ломоносова, кандидат филологических наук и Антон Иванов, бывший заместитель главного редактора GQ и Men's Health.
13:00  -  14:00
Запахи. Чем пахнет прошлое слушать скачать ссылка
Как меняются знакомые запахи со временем? Для чего нам нужны запахи и, когда человек стал обращать на них внимание? Почему парфюм на другом человеке может оказаться неприятным? На эти вопросы, а также о сухом мытье и нуклеарной семье – рассказала Мария Пироговская, антрополог, кандидат исторических наук, научный сотрудник факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, редактор раздела «Рецензии» журнала «Антропологический форум».
подкаст: 100 минут