АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции и интересные факты

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Нобелевская премия по литературе: что известно о Луизе Глюк слушать скачать ссылка
Нобелевскую премию по литературе вручили американской поэтессе Луизе Глюк. Награду присудили за «безошибочный поэтический голос, который своей строгой красотой делает индивидуальное существование универсальным». Глюк – лауреат множества литературных премий, в том числе Пулитцеровской. Среди главных претендентов в этом году была Людмила Улицкая. Людмила Евгеньевна прокомментировала выбор Нобелевского комитета.
11:30  -  12:00
Нобелевская премия по химии: что такое генетические ножницы слушать скачать ссылка
Нобелевскую премию по химии в этом году вручили Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудне за развитие метода редактирование генома. Их генная технология позволяет изменять ДНК. О том, что такое генетические ножницы и где их уже применяют, – рассказал Максим Патрушев, заместитель руководителя Курчатовского комплекса НБИКС-природоподобных технологий по научной работе НИЦ «Курчатовский институт», научный сотрудник РХТУ им. Менделеева.
12:00  -  13:00
В рабочий полдень. Творчество Эдди Ван Халена слушать скачать ссылка
В Лос-Анджелесе умер рок-музыкант Эдди Ван Хален, создатель группы Van Halen и один из пионеров тэппинга. Восемь лет назад журнал Guitar World назвал его лучшим гитаристом всех времен. И сегодня в этом часе вспоминаем этого музыканта. Митрофанова и Пушной рассказали о Ван Хален, а музыкальный критик Эркин Тузмухамедов – как его оценивало профессиональное сообщество.
Прозвучавшие в программе песни можно ЗДЕСЬ.
13:00  -  14:00
О блюзе слушать скачать ссылка
О перспективах отечественного блюза и что самое важное для этой музыки, – рассказал блюзовый гитарист Сергей Воронов.
в гостях: Сергей Воронов