АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Мой район. Дог-френдли. Москва – город для животных слушать скачать читать ссылка
В России 63,5 млн собак и кошек. Их хозяевами являются более 70 млн, а это 59% российских семей. Как учесть интересы владельцев домашних животных рассказали Анастасия Тимошина, вице-президент по корпоративным отношениям «Mars Petcare» в России и Юлия Шульга, генеральный директор Центра Экспертиз и Интегральных Моделей.
11:30  -  12:00
Абдулразак Гурна: лауреат Нобелевской премии по литературе 2021 слушать скачать ссылка
Решением нобелевского комитета премии удостоен Абдулразак Гурна, проживающий в Великобритании с 1968 года и ранее номинировавшийся на Букеровскую премию. Награду дали за "сострадательное проникновение в последствия колониализма". О писателе и его творчестве рассказала Александра Архангельская, учёный, африканист.
12:00  -  13:00
В рабочий полдень. Стингу – 70! слушать скачать ссылка
2 октября 2021 года британскому певцу Стингу, ставшему легендой всемирной музыкальной сцены, исполнилось 70 лет. В это трудно поверить, ведь выглядит он настолько молодо и импозантно, что ему едва ли дашь больше 50. О певце и его творчестве рассказал музыкальный критик Эркин Тузмухамедов.
13:00  -  13:30
Литература. Награда без героя: великие писатели, которые остались без Нобелевской премии слушать скачать ссылка
Профессор кафедры теоретической и исторической поэтики института филологии и истории РГГУ, доктор филологических наук Юрий Доманский рассказал, почему Лев Толстой не особо жаждал награды и действительно ли он от нее отказался, а также каких советских авторов номинировали на Нобелевскую премию, но так и не удостоили?
в гостях: Юрий Доманский
13:30  -  14:00
Культурология. Влияние мировых религий на кулинарные пристрастия слушать скачать ссылка
Еда в большей или меньшей степени как элемент культа присутствует во всех религиях. Это пищевые запреты и ограничения, обычаи, традиции и другие предписания. О сокральности еды, как религиозные предписания диктуют гастрономические предпочтения и как они формировались, – рассказал Всеволод Остахнович, автор ТГ-канала food and science, журналист и исследователь пищи.