АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка и интересные факты

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Почему большинство дезинфицирующих средств обещает убить только 99,9% бактерий слушать скачать ссылка
Из чего состоят дезинфицирующие средства, действительно ли они убивают бактерии и хорошо ли работают – рассказал Генрих Зелинский, учитель химии "Новой школы", научный сотрудник института общей и неорганической химии, кандидат химических наук.
11:30  -  12:00
Власти Сингапура впервые разрешили к продаже мясо, выращенное из клеток животного слушать скачать ссылка
Как выращивают мясо из клеток животного? Полезно ли выращенное в лаборатории мясо? Обладает ли искусственное мясо теми же свойствами, которым обладает реальное мясо животных? На эти и другие вопросы ответила Зинаида Медведева, исполнительный директор национального исследовательского центра "Здоровое питание".
12:00  -  12:30
Русский язык. Как появились дразнилки и зачем они нужны слушать скачать ссылка
Какие существуют дразнилки, кроме известных «Маша-растеряша» и «Плакса-вакса»; как и откуда появились дразнилки; для чего они нужны, – рассказала кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Лаборатории теоретической фольклористики ШАГИ РАНХиГС Мария Гаврилова.
12:30  -  13:00
Дети. Внимание, дети: как научить ребенка заботиться о других? слушать скачать ссылка
Как научить ребенка делать добро? И нужно ли это делать? Как объяснить, что значит забота? На эти и другие вопросы ответила Елена Приступа, заведующая кафедрой педагогики психологии семейного образования Института педагогики и психологии МПГУ.
в гостях: Елена Приступа
13:00  -  14:00
Авантюристы эпохи Просвещения. Граф Сен-Жермен – человек без биографии слушать скачать ссылка
Граф Сен-Жермен— французский авантюрист эпохи Просвещения, путешественник, алхимик и оккультист. Почему некоторые источники утверждают, что граф Сен-Жермен человек без биографии и чем он знаменит рассказал историк Марат Сафаров.
в гостях: Марат Сафаров
подкаст: 100 минут