Пульт личности

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимая музыка Евгения Стаховского: Blanco White, Marika Hackman

скоро в эфире

Физики и лирики
11:00  -  11:30
Контактный вид: какие способы общения предпочитают в России слушать скачать ссылка
По данным ВЦИОМ, россияне предпочитают общаться с близкими и знакомыми по мобильному телефону (85%), посредством соцсетей и месенджеров (50%) и встречаясь лично (47%). Как менялась коммуникация во время пандемии, как отличается общение разных поколений и можно ли улучшать качество своего общения рассказала Дарья Литвина, научный сотрудник факультета социологии, старший преподаватель программы "Социальные исследования здоровья и медицины" Европейского университета в Санкт-Петербурге.
в гостях: Дарья Литвина
11:30  -  12:00
Весенние праздники в Античности слушать скачать ссылка
О том, какие интересные весенние праздники отмечались в Античности и как они воспринимались, как выглядели массовые празднования и сохранились ли традиции празднования с тех времен – рассказала Елена Владимировна Булычева, доцент кафедры всеобщей истории РГГУ, кандидат исторических наук.
в гостях: Елена Булычева
12:00  -  12:30
Дети. Как помочь ребенку справиться с одиночеством слушать скачать ссылка
Если мы понимаем, что наш ребенок чувствует себя одиноким, какие конструктивные действия мы можем предпринять? Несколько советов дала ведущий российский эксперт в области развития эмоционального интеллекта детей, доктор психологии Виктория Шиманская.
12:30  -  13:00
История. Как 8 марта превратилось Международный женский день слушать скачать ссылка
Еще в Древнем Риме существовал особый для женщин день, в который мужчины одаривали своих матрон (свободных замужних женщин), а невольные рабыни получали освобождение от работы. О том, как 8 марта превратился в Международный женский день – рассказал Сергей Цыбульский, учитель истории школы «Золотое сечение», лауреат конкурса «Учитель года Москвы 2014», преподаватель Миддлбери-колледж.
13:00  -  14:00
Об эволюции "женского" вопроса. Женская красота слушать скачать ссылка
В каждом веке существуют свои понятия о красоте. То, что еще вчера считалось милым и привлекательным, сегодня кажется странным и безумным. О женственности, бодипозитиве и предметах красоты рассказала Ксения Гусарова, кандидат культурологии, старший научный сотрудник ИВГИ РГГУ.
подкаст: 100 минут