Маяк ПРО

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

О саморегуляции. Викторина со слушателями

Хочу всё знать
подписаться
24 Июня, Пн
25 Июня, Вт
26 Июня, Ср
27 Июня, Чт
28 Июня, Пт
01 Июля, Пн
02 Июля, Вт
03 Июля, Ср
04 Июля, Чт
05 Июля, Пт
09:00  -  10:00
"60 секунд". Электромобиль какой марки был запущен в космос в 2018 году? слушать скачать ссылка
Что используют для успешного приземления бейсджа́мперы?
Как называется паста из сливок и сахара, часто используемая в качестве начинки и украшения то́ртов и пирожных?
В бывшей Восточной Германии встречаются дома в виде квадрата с огромным внутренним двором. Со временем экономные немцы стали строить в этих дворах ещё по одному такому дому, а иногда – даже два. Какой предмет упоминает, рассказывая эту историю, архитектор Дэвид Бирн?
Сегодня победителем становится Влад. Поздравляем!
10:00  -  11:00
Каникулы с пользой. Биология. Что плавает в морях, похожее на зонтик? слушать скачать смотреть ссылка
"Правда ли?" Что летучие мыши слепые? Что нервные клетки не восстанавливаются? Что лягушки дышат только кожей? "Загадки". Что плавает в морях, похожее на зонтик? Где находятся три маленькие косточки в нашем организме? "Глупый вопрос". Какая самая близкая к Земле звезда? Какую кислоту выделяют муравьи? Зачем зебрам полоски? "Разрыв шаблона". Какое слово всегда пишется неправильно? Решали эти и другие задачки вместе с микробиологом, ведущим программ проекта "Умная Москва" Евгением Плисовым.
в гостях: Евгений Плисов
11:00  -  12:00
"Кармен" Жоржа Бизе и Проспера Мериме слушать скачать смотреть ссылка
Кто такая Кармен? Откуда появился этот образ? Проспер Мериме написал новеллу "Кармен" в 1845 году. И только в 1875 году — через 30 лет — состоялась премьера оперы Жоржа Бизе "Кармен" во Франции в Париже в театре "Опера-Комик". И закончилась полным провалом. О работе Мериме над новеллой и о том, как потом либреттисты переработали её для разговорной оперы Жоржа Бизе, рассказывает историк музыки Елена Шишигина.
12:00  -  13:00
Бомбей – Калькутта слушать скачать смотреть ссылка
День третий и новый маршрут из Бомбея в Калькутту. Наш гид — преподаватель школы-пансиона "Летово" для способных и мотивированных детей со всей России Дмитрий Нестеренко рассказывает о главных достопримечательностях на пути: Ворота Индии, трущобы, крикет и слоны, плоскогорье Декан и река Ганг, карри и метро Калькутты.

видео