Хочу всё знать
подписаться
22 Апреля, Пн
23 Апреля, Вт
24 Апреля, Ср
25 Апреля, Чт
26 Апреля, Пт
29 Апреля, Пн
30 Апреля, Вт
09:00  -  10:00
Развиваем память и воображение. Часть 24 слушать скачать смотреть ссылка
Новая встреча, и любимые «да-нетки». Правила простые: нам говорят небольшие вводные о главном герое или персонаже сказки, а дальше мы задаём вопросы, на которые можно строго ответить "да" или "нет". В этот раз угадывали сказки Сент Экзюпери и не только. А подготовила вопросы Вера Абросимова, преподаватель Школы развития «Маяк».
10:00  -  11:00
Олимпиадные задачи. География. Часть 9 слушать скачать ссылка
На каком гербе сидит Медведь с секирой? Какой город называют столицей викингов? В названии каких городов звучит ещё и название реки? Какой город-миллионер появился в России совсем недавно — в народе его зовут "столицей Кубани"?
11:00  -  12:00
Как устроен современный ресторан. Часть 2 слушать скачать ссылка
Мясник, шеф-повар, сушеф, холодный и горячий цех...Сперва узнали что это такое, а позже и покретнные функции всех этих мест и профессий. Вторая часть большого разговора о ресторанах: взгляд изнутри.
Раскрывал некоторые тайны и секреты санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.
12:00  -  13:00
Почему это шедевр? Воскресение Христа в изобразительном искусстве слушать скачать ссылка
Воскресение Христа — явление, которое до сегодняшних является одним из важнейших сюжетов мировой культуры и искусства. И если сегодня у нас есть большое количество трактовок, взглядов различных художников и служителей церкви, первые изображения — попытка изобразить чудо. То, что просто не укладывалось в голове людей, которые лично знали Иисуса.
О том, как менялось именно изображение этого действа рассказала Виктория Анисимова, галерист, историк искусства.

видео