Иновещание

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Vasily’s weekend. День 249

скоро в эфире

Хочу всё знать
подписаться
17 Июня, Пн
18 Июня, Вт
19 Июня, Ср
20 Июня, Чт
21 Июня, Пт
24 Июня, Пн
25 Июня, Вт
26 Июня, Ср
27 Июня, Чт
28 Июня, Пт
09:00  -  09:50
Что ты знаешь о Великой Отечественной войне? слушать скачать ссылка
В этот день, 22 июня, в нашей стране — День памяти и скорби. Таким же летом 1941 на нашу родину напали германские войска перешли границу СССР и атаковали советские города — Киев, Минск, Ригу, Севастополь и другие. Послушали истории наших юных слушателей, и вспомнили рассказы бабушек и прабабушек...
09:50  -  10:00
Лев Кассиль. "Алексей Андреевич" слушать скачать ссылка
У Алексея Андреевича должны быть туги тёмны усы, голос густой, плечи широкие, вид почтенный. Так считал командир войсковой части, которая расположилась у берега реки Н. Командир никогда не видел в глаза Алексея Андреевича, но слышал о нём каждый день...
10:00  -  11:00
Развиваем память и воображение. Часть 28 слушать скачать смотреть ссылка
Играли в «да-нет-ки». Напомним суть игры: мы загадываем персонажа, а наши юные слушатели пытаются отгадать, задавая наводящие вопросы. Ответы должны быть только «да или нет». В этот раз загадывали насекомых и животных. А помогала с решением и отвечала на «детские вопросы» преподаватель «Школы развития «Маяк» Вера Абросимова.
11:00  -  12:00
Пер Гюнт. Часть 2 слушать скачать смотреть ссылка
Вместе с историком музыки, композитором, педагогом, концертмейстером Еленой Шишигиной продолжали слушать и обсуждать сюиту «Пер Гюнт». От истории создания пьесы перешли к изучению норвежских реалий, сюжета и особенностей композиторской интерпретации Эдварда Грига. Вечная музыка!
12:00  -  13:00
Окружающий мир естествоиспытателя. Владивосток – портовый город слушать скачать смотреть ссылка
Поговорили, а точнее — узнали, много нового о крупнейшем портовом городе нашей страны, который красуется на купюре номиналом 2000 рублей. Какими сладостями угощают во Владивостоке? Какую рыбу и морских гадов вылавливают в акватории Японского моря? И чем примечателен местный фуникулёр?
Приоткрыл завесу главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.