АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

скоро в эфире

Хочу всё знать
подписаться
17 Января, Пн
18 Января, Вт
19 Января, Ср
20 Января, Чт
21 Января, Пт
24 Января, Пн
25 Января, Вт
вчера
сегодня
завтра
09:00  -  09:30
Новости науки и живой природы. 22 января 2022 года слушать скачать ссылка
Учёные недавно выяснили, что зубастый терпуг, или змеезуб, ежедневно теряет и вновь отращивает двадцать зубов. Как вы думаете, много это или мало? Об этом и многом другом нам рассказал
09:30  -  10:00
Два капитана. ДЕ, МИ, ДО, МО слушать скачать ссылка
Решили вспомнить одну из наших любимых викторин под названием "Два капитана". Сегодня угадывали слова, которые начинаются на буквосочетания ДЕ, МИ, ДО и МО!
10:00  -  11:00
Олимпиадные задачи. Математика. Часть 196 слушать скачать ссылка
До юбилейного двухсотого выпуска олимпиадных задачек осталось всего четыре эпизода, и мы мчимся к заветной цифре на всех парах! С нами на связи был Анатолий Анатольевич. Бронников, руководитель творческой лаборатории 2х2, и вместе мы решали самые разнообразные задачки. Например: какие два натуральных числа в квадрате нужно сложить, чтобы получить 41?
11:00  -  11:30
Почему без пещер не было бы человека? слушать скачать ссылка
Сейчас пещеры представляют наибольшую ценность для спелеологов — специалистов, изучающих собственно пещеры. Но в древности пещера предоставляла гораздо больше интереса для обычных людей (вернее, на тот момент это были только предки современного человека). О том, как изучаются пещеры, нам рассказала Галина Данилива, преподаватель российского государственного геологоразведческого университета.
11:30  -  12:00
Учись учиться. Как искать нужную информацию? слушать скачать ссылка
Наша новая рубрика посвящена, как бы неожиданно это ни звучало, умению учиться. Ведь правильный подход к обучению составляет минимум половину успеха! В первом выпуске мы поговорили о том, как правильно искать информацию, а рассказала нам об этом Ирина Красинская, клинический психолог, психотерапевт.
12:00  -  13:00
Мировая художественная культура. Дизайн ХХ века. Кто создаёт наш комфорт? слушать скачать ссылка
Вы когда-нибудь слышали выражение "искусство ради искусства"? Оно не взято с потолка: ведь до ХХ века бытовой комфорт задвигался подальше в пользу внешнего вида вещей, и только в прошлом веке искусство сталь служить народу. О дизайне привычных вещей и о том, как менялось понятие комфорта, нам рассказала Полина Уханова, искусствовед и основатель Школы МОДА+ИСКУССТВО!
в гостях: Полина Уханова

подкасты