Ассамблея автомобилистов

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Фиктивный техосмотр будет искоренен или просто станет дороже?

скоро в эфире

Хочу всё знать
подписаться
09 Октября, Пн
10 Октября, Вт
11 Октября, Ср
12 Октября, Чт
13 Октября, Пт
16 Октября, Пн
17 Октября, Вт
18 Октября, Ср
19 Октября, Чт
20 Октября, Пт
09:00  -  09:50
Ошибался ли ты когда-нибудь в своей жизни? Что бы ты хотел изменить в своих реакциях на ситуацию? слушать скачать смотреть ссылка
Каждый человек может совершить ошибку. И даже, если вам кажется, что жизнь уже никогда не наладится – помните: самое главное в любой ситуации – это ваше отношение к проблеме, а также умение делать выводы и исправлять ошибки. Вместе с руководителем московского отделения Межрегиональной тьюторской ассоциации Максимом Булановым и нашими самыми юными слушателями мы обсудили невероятно интересную тему: ошибался ли ты когда-нибудь в своей жизни? Что бы ты хотел изменить в своих реакциях на ситуацию?
в гостях: Максим Буланов
09:50  -  10:00
Джанни Родари "Как Джованнино потрогал короля за нос" (отрывок) слушать скачать ссылка
"Однажды Джованнино-Бездельник решил побывать в Риме, чтобы потрогать короля за нос. Друзья отговаривали его: – Смотри, опасное это дело! Рассердится король – и расстанешься ты со своим собственным носом, а заодно и с головой! Но Джованнино был упрямым человеком"...
10:00  -  11:00
Олимпиадные задачи. Физика. Часть 2 слушать скачать смотреть ссылка
Как благодаря металлическому наконечнику на перо письмо стало красивее и удобнее? Как устроена капиллярная ручка? Проект какого дома был запатентован фирмой "Уинстон Интернэшнл" в 1994 году? Каковы принципы работы теплового насоса? В рамках шоу «Хочу все знать» мы вновь провели невероятно интересную и познавательную Олимпиаду по физике! И помог нам в этом преподаватель физики Артем Барат!
подкаст: ХВЗ. Физика
11:00  -  12:00
Русская народная сказка "Курочка Ряба" слушать скачать смотреть ссылка
Сказка «Курочка Ряба» - знакомая каждому из нас сказка! Обычно ее читают в раннем детстве, воспринимая как забавную историю. Однако лишь после раздумий над каждой строчкой - становится понятным, что через века дошла до нас глубокая народная мудрость! Дед и Баба хотели разбить яйцо? Если хотели, то почему плакали? Золотое яйцо - что это за символ? Почему мышь смогла добраться до чудесного яичка и разрушить его? В чем главный урок сказки? На все эти вопросы нам ответила преподаватель Школы развития «Маяк» Олеся Рыбинская.
12:00  -  13:00
Как построить настоящую крепость слушать скачать смотреть ссылка
Правда ли, что два московских Кремля были деревянными? Где проходили крепостные стены Земляного города? Когда на Руси началось строительство каменных крепостей? Что такое Воротная башня и где обычно строили ворота? Как выглядели крепости и как они защищали от врагов? Об этом мы спросили у инженера, экскурсовода, руководителя проекта «Москва глазами инженера» Айрата Багаутдинова.

видео

00:00
00:00
</>