Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Технологии. Эндопротезы: как чинят людей

Хочу всё знать
подписаться
08 Января, Сб
09 Января, Вс
10 Января, Пн
11 Января, Вт
12 Января, Ср
13 Января, Чт
14 Января, Пт
17 Января, Пн
18 Января, Вт
вчера
сегодня
завтра
09:00  -  09:30
Новости науки. 15 января 2022 года слушать скачать ссылка
Что же интересного произошло в мире науки? Кроме того, что ведущие провели свой традиционный минутный дайджест, наш главный специалист по еде Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России, директор института отраслевого питания, рассказал о самых интересных открытиях.
09:30  -  10:00
Принятие решений. 15 января 2022 года слушать скачать ссылка
Посмотрели на взрослых учёных и решили стать такими же! В новом выпуске подкаста "Развитие мышления" мы берём на себя роль управленцев и учимся принимать решения. Задачки подготовила Вера Абросимова, преподаватель ШР «Маяк»!
10:00  -  11:00
Олимпиадные задачи. Математика. Часть 195 слушать скачать ссылка
в гостях: Мария Семёнова
11:00  -  11:30
Остров Сардиния слушать скачать ссылка
В прошлом выпуске мы говорили о Корсике, а в этот перемещаемся к соседнему острову под названием Сардиния! Интересные факты об итальянском острове рассказал Дмитрий Нестеренко, кандидат географических наук.
11:30  -  12:00
Назад в будущее. Каштан зубчатый: история вымирания и программа восстановления слушать скачать ссылка
Док Весёлкин и Марти МакНиколаев отправляются в прошлое, чтобы спасти флору и фауну! Как, спросите вы? Очень просто: благодаря биоинформатике мы можем проследить историю вымирания отдельных биологических видов и составить программу их возрождения.

В первой серии Анна Иванова, специалист по анализу медицинских и биологических данных, биоинформатик рассказала нам о том, как вымирает каштан зубчатый и какие действия нужно предпринять, чтобы остановить этот процесс.
в гостях: Анна Иванова
12:00  -  13:00
Можно ли переводить поэзию? слушать скачать ссылка
Что делать, если хочется прочитать зарубежную поэзию, но не знаешь языка! Самый очевидный ответ — прочитать перевод. Но правильно ли это? Об этом нам рассказал Андрей Десницкий, доктор филологических наук, профессор РАН!

подкасты