АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции и интересные факты

Хочу всё знать
подписаться
07 Ноября, Вт
08 Ноября, Ср
09 Ноября, Чт
10 Ноября, Пт
13 Ноября, Пн
14 Ноября, Вт
15 Ноября, Ср
16 Ноября, Чт
17 Ноября, Пт
09:00  -  10:00
Игра "Два капитана": ЛУ; ЛО; ТЕ; ПЕ; ЛЕ; ЗЕ; ЗА; КА; ЖЕ слушать скачать ссылка
В рамках шоу "Хочу все знать" мы вновь распахнули двери в мир познавательной и увлекательной игры "Два капитана"! В нашей игре-импровизации вы вновь сражались против любимого ведущего Дениса Николаева! Поздравляем с победой Аэлиту, Люсю и Антона!
10:00  -  11:00
Олимпиадные задачи. Русский язык. Часть 25 слушать скачать смотреть ссылка
Многие имена у разных народов мира восходят к общему имени-предку. Очень часто это древнегреческое или древнееврейское имя. Так, итальянское имя «Теодоро», румынское «Тудор» и русское «Фёдор» восходят к древнегреческому имени «Теодорос», что значит «дар Божий». Вместе с преподавателем Школы развития «Маяк» Аленой Матвеевой мы поговорили о происхождении различных имен, а также выяснили, как используя знания в области этимологии, а также в области иностранных языков, мы часто можем объяснить правописание корня слова.
в гостях: Алёна Матвеева
11:00  -  12:00
Русская народная сказка "Волк и семеро козлят" слушать скачать смотреть ссылка
Сказка играет особое место в воспитании ребенка. Это лучшая школа жизни и наглядный источник информации о мире, дающий великолепный повод для работы мысли! Чему учит сказка "Волк и семеро козлят"? Правда ли, что Зло коварно и может принимать разное обличье? Как не дать себя обмануть? О поучительной сказке «Волк и семеро козлят» мы поговорили с преподавателем Школы развития «Маяк» Олесей Рыбинской.
12:00  -  13:00
Бастионы слушать скачать ссылка
Что представляет собой бастионная система укреплений? Могла ли бастионная система использоваться в роли городского оборонительного сооружения? С чем было связано появление и развитие бастионной фортификации? Сохранились ли в Москве бастионы? Что такое куртина и аппартель? Чем интересен комплекс фортификационных сооружений в дельте реки Северная Двина - Новодвинская крепость? Об этом и о многом другом мы поговорили с инженером, экскурсоводом, руководителем проекта «Москва глазами инженера» Айратом Багаутдиновым.

подкасты