Центральная подстанция

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Похоже, я фотограф. Техника и эстетика. Есть ли противоречие? Часть 1

Хочу всё знать
подписаться
07 Октября, Пн
08 Октября, Вт
09 Октября, Ср
10 Октября, Чт
11 Октября, Пт
14 Октября, Пн
15 Октября, Вт
16 Октября, Ср
17 Октября, Чт
18 Октября, Пт
09:00  -  10:00
"60 секунд". "Собачье ухо", пчёлы, "Испорченный телефон" слушать скачать ссылка
На одной из страниц энциклопедии говорится, что "собачье ухо" иногда используют, например, вместо плетёной веревки.
Возле средневековых британских замков могли сажать различные цветы и деревья, а в самих конструкциях крепостных стен в оборонительных целях создавались оптимальные условия для ИХ жизни.
До внедрения современных прямых проводов в США использовались гораздо менее надёжные провода, похожие на вьющиеся усики виноградной лозы. Так что в США ЭТУ игру иногда называют "виноградная лоза".
10:00  -  11:00
Олимпиадные задачи. Математика. Часть 113. Деньги слушать скачать смотреть ссылка
Сколькими способами можно разменять 10-рублевую монету монетами по 5, 2 и 1 рублю? Кирилл купил 12 предметов на 225 рублей. Каждая тетрадь по 20 рублей, а ручка на 5 рублей дешевле. Сколько всего он купил тетрадей и ручек? Вместе с преподавателем творческой лаборатории 2*2 Ольгой Масловой и нашими юными слушателями решали олимпиадные задачи по математике.
11:00  -  12:00
Почему это шедевр? Живопись высокого Возрождения: Леонардо да Винчи слушать скачать смотреть ссылка
Эпоха Высокого Возрождения (конец XV — первая четверть XVI в.) — время совершенства и свободы. Живопись отмечена глубокой верой в человека, в его творческие силы и мощь его разума. Эта эпоха дала миру Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело. О Леонардо да Винчи, о том, что занятия живописью помогали Леонардо в научных трудах, о его экспериментах с красками и многом другом рассказывает искусствовед Виктория Анисимова.
12:00  -  13:00
Окружающий мир естествоиспытателя. Гигиена рук слушать скачать смотреть ссылка
С 2008 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН совместно с Всемирной организацией здравоохранения ежегодно 15 октября проводится "Всемирный день чистых рук". Руки — главный переносчик микробов. Гигиена рук важна так же, как еда и сон. О том, как правильно, как часто и зачем мыть руки рассказывает главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.

видео