Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции

Хочу всё знать
подписаться
03 Февраля, Пн
04 Февраля, Вт
05 Февраля, Ср
06 Февраля, Чт
07 Февраля, Пт
10 Февраля, Пн
11 Февраля, Вт
12 Февраля, Ср
13 Февраля, Чт
14 Февраля, Пт
09:00  -  10:00
60 секунд. Асфальт в индонезийских деревнях слушать скачать ссылка
В деревнях на некоторых индонезийских островах до сих пор нет асфальта. Когда в одной из таких деревень впервые положили асфальт, дети были так сильно удивлены, что перед тем как пройтись по дороге, сделали ЭТО, хотя обычно перед тем, как пройтись по улице, делают противоположное.
10:00  -  10:15
"Алиса" & слушатель. Настя, Санкт-Петербург слушать скачать ссылка
«Маяк» и компания Prestigio представляют умную колонку Prestigio Smartmate Mayak Edition со встроенным голосовым помощником Алисой. Умную колонку можно купить в магазинах, но можно получить и бесплатно, приняв участие в нашем розыгрыше. Кто ответит на вопрос быстрее – голосовой помощник или "хочувсезнаец"? Мы предлагаем дозвонившимся ребятам посоревноваться с Алисой!
10:15  -  11:00
Олимпиадные задачи. Математика. Часть 129. Математические игры и фокусы слушать скачать смотреть ссылка
Загадайте число. Умножьте его на 2, прибавьте 16, затем разделите пополам и отнимите от получившегося числа загаданное. Получилось 8, не так ли?

В гостях был Александр Маркеллов, учитель математики Хорошколы, основатель проекта «Математические тропинки», и он показывал нам различные математические фокусы, а также играл с "хочувсезнайцами" в "Быки и коровы"!
11:00  -  12:00
Анализ произведения А.С. Пушкина «Маленькие трагедии» слушать скачать смотреть ссылка
Продолжили проводить анализ произведений великого русского писателя! На этот раз в наши руки попал цикл коротких пьес для чтения под названием "Маленькие трагедии", состоящий из четырёх произведений: «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость» и «Пир во время чумы». Вместе с нами анализ проводила Анастасия Серазетдинова, учитель литературы, основатель проекта «Бебунг».
12:00  -  13:00
Обществознание. Как развить в себе критическое мышление? слушать скачать смотреть ссылка
Что такое критическое мышление? Оно состоит из трёх составляющих — определённые знания, навыки логического анализа и рассуждений, а также определённые установки и ценности. О том, как развить в себе критическое мышление, рассказывает Тарас Пащенко, старший преподаватель школы философии факультета гуманитарных наук ВШЭ, соавтор книги «Критическое мышление».
в гостях: Тарас Пащенко