Хочу всё знать
подписаться
02 Октября, Пн
03 Октября, Вт
04 Октября, Ср
05 Октября, Чт
06 Октября, Пт
09 Октября, Пн
10 Октября, Вт
11 Октября, Ср
12 Октября, Чт
13 Октября, Пт
09:00  -  09:50
Как ты понимаешь, что такое "чувство совести"? Ощущал ли ты ее (советь) уже в себе? слушать скачать смотреть ссылка
Совесть представляет собой некий регулятор наших отношений с окружающими людьми. При этом регулятор этот у каждого свой. Совесть человека – понятие индивидуальное, ее нельзя измерить и сказать: «Моя совесть больше твоей». Так что такое совесть? Как узнать, есть она у нас или нет, а также как ее не потерять? Вместе с руководителем московского отделения Межрегиональной тьюторской ассоциации Максимом Булановым мы обсудили невероятно интересную тему: как ты понимаешь, что такое «чувство совести»? Ощущал ли ты совесть уже в себе?
в гостях: Максим Буланов
09:50  -  10:00
Герберт Джордж Уэллс "Волшебная лавка" (отрывок) слушать скачать ссылка
"Издали мне случалось видеть эту волшебную лавку и раньше. Раза два я проходил мимо ее витрины, где было столько привлекательных товаров: волшебные шары, волшебные куры, чудодейственные колпаки, куклы для чревовещателей, корзины с аппаратурой для фокусов, колоды карт, с виду совсем обыкновенные, и тому подобная мелочь. Мне и в голову не приходило зайти в эту лавку. Но вот однажды..."
10:00  -  11:00
Олимпиадные задачи. Математика. Часть 42 слушать скачать смотреть ссылка
Вместе с руководителем творческой лаборатории "Дважды два" Анатолием Бронниковым мы выяснили - существует ли сборная России по математике? Как происходит отбор в эту сборную и кто может в нее попасть? Также мы повторили, что такое факториал и какие правила произведения и сложения мы помним. И, конечно же, мы вновь провели невероятно интересную и познавательную Олимпиаду по математике!
11:00  -  12:00
Книги для девочек и мальчиков в подходящий момент. Книги для девочек слушать скачать ссылка
Можно ли поделить художественную литературу на произведения для девочек и для мальчиков? В чем состоит их основное различие? Почему девочкам необходимо читать книгу Памелы Трэверс "Мэри Поппинс" и в чем секрет книги Льюиса Кэрролла "Приключения Алисы в Стране Чудес"? Вместе с литературоведом, доктором филологических наук Евгением Жариновым мы поговорили о волшебных книгах для девочек!
12:00  -  13:00
Хеви-метал. Часть 2 слушать скачать ссылка
Правда ли, что жанр хеви-метал явился разновидностью тяжелой музыки, которая в свое время стала продолжением хард-рока? Какие популярные группы можно смело назвать самыми яркими предшественниками heavy metal? Когда появился рок-саунд, и когда окончательно сложилось привычное для нас металлическое звучание? Какие новые и необычные приемы использовали музыканты, исполняя heavy-metal? Вместе с продюсером, музыкантом Кириллом Немоляевым и музыкантом Геннадием Мартовым мы продолжили говорить о heavy metal!

видео

00:00
00:00
</>