09:00  -  10:00
Почему это шедевр? Зимние картины слушать скачать смотреть ссылка
Новогодние праздничные дни – это самое подходящее время, чтобы поговорить о великом! А потому вместе с искусствоведом Викторией Анисимовой мы обсудили бессмертные художественные шедевры, в которых присутствует тема Рождества и Нового года!

Питер Брейгель «Перепись в Вифлееме» (1566 год)
«Рождество» мозаика в Палатинской капелле в Палермо (XII век)
Джентиле да Фабриано «Поклонение волхвов» (1423 год)
Фра Беато Анджелико История св. Николая (1437 год)
Сальвадор Дали обложка рождественского номера Vogue (1946 год)
10:00  -  11:00
Почему это шедевр? Микеланджело Караваджо слушать скачать смотреть ссылка
Микеланджело Караваджо - итальянский художник, отказавшийся от характерной для его эпохи манеры живописи и положивший начало реализму. Его произведения отражают мировоззрение автора. Микеланджело Караваджо, биография которого полна тяжелых моментов, оставил впечатляющее наследие, до сих пор вдохновляющее художников всего мира. Вместе с искусствоведом Викторией Анисимовой мы обсудили картины великого мастера: "Шулеры", "Призвание апостола Матфея", "Положение во гроб", "Мадонна пелигримов", "Давид с головой Голиафа".
11:00  -  12:00
Почему это шедевр? Микеланджело Буонарроти слушать скачать смотреть ссылка
Микеланджело Буонарроти - один из самых известных и почитаемых живописцев Италии, гений архитектурных и скульптурных работ. Вместе с искусствоведом Викторией Анисимовой мы поговорили о двух разновременных памятниках культуры, расположенных в одном пространстве Сикстинской капеллы в Ватикане: о фресках на потолке Сикстинской капеллы и фреске «Страшный суд» на алтарной стене Сикстинской капеллы. А также выяснили почему Микеланджело называли «титаном» Эпохи Возрождения и какова была история росписи капеллы.

видео

00:00
00:00
</>